请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鬼影人间|鬼影重重|影留言|惊悚音乐剧|沙石奕站 - 鬼影人间官方网站

入住鬼影

QQ登录

只需一步,快速开始

[影留言] 本期话题160309“然并卵”——那些你做足了功课或者非常努力却无法改变结局的事

关闭 [复制链接]

魂魄
鬼币
元宝

诗扬Fans活跃会员鬼影贡献章

RT。那些你做足了功课或者非常努力却无法改变结局的事(最好是恐怖的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住鬼影

x
回复 百度谷歌雅虎搜狗搜搜

魂魄
鬼币
元宝

论坛老骨头

熔岩虫 Lv:12

难道我抢到了沙发?
看到然并卵让我想到了世界奇妙物语里那个叫做《昨日公园》的故事……好吧我只是搬运工,单纯觉得蛮有意思的,所以拿出来分享一下~

大四的远藤阳介和好友铃木隆男,一起在一座没什么人的公园玩抛接棒球,隆男提到自己上个星期向自己的心上人中岛典子告白了,这让阳介一瞬间失手没能接住抛过来的球。随后两人分道扬镳各自回家,晚上阳介正看着自己、隆男和典子的照片出神时,却接到典子打来的电话,隆男已经于下午去世了,他回家的路上从台阶上滚落撞到了头。
    次日阳介来到公园缅怀好友,在长椅旁时却突然捡到一颗棒球,但人烟稀少的公园没有任何人在打棒球,正当阳介感觉莫名其妙的时候,听到身后传来隆男的声音。阳介不敢相信眼前的一切,自己和隆男穿着昨天的衣服,而且隆男居然活过来了。于是他决定拯救隆男的生命,阳介亲自把隆男送回家,并特意要求他绕开台阶走。
    把隆男平安送回去的阳介放心的回家,傍晚却又接到了典子告知的死讯,这次隆男是被工地上突然掉下来的钢条砸死的。
    第二天阳介再次来到公园,并同样捡起棒球回到昨天,阳介这次把隆男送回家之后,更突然去追骑着摩托车的隆男,终于在钢条掉下来之前让隆男停住,隆男又一次保住了性命。但傍晚阳介是从电视上得知隆男的死讯,有小偷去铃木家的店行窃,搏斗间隆男当场丧命,就连他14岁的小妹妹也身受重伤。
    再次来到公园的阳介这次决定一直保护隆男24小时,晚上他守候在铃木家外吓走了小偷,随后坐在铃木家对面公路的长椅上睡着了。阳介是被许多人声惊醒的,隆男家居然起了大火,这次不仅隆男和他的妹妹,铃木一家四口全部被烧死了。
    来到公园的阳介再次捡起了棒球,他忍不住问隆男,“如果我死了你会怎么做?如果知道我今天就要死你会怎么办?”隆男回答绝对要救,但当阳介从隆男嘴里亲自确认他最重要的人是家人的时候,阳介终于打消了再次救隆男的念头。
    七年后已经成为夫妻的阳介和典子坐在公园的长椅上,一起走的时候典子突然问阳介“如果我死了你会怎么做?如果知道我今天就要死你会怎么办?”
阳介一下子呆住了。

我也看过这个  详情 回复 发表于 2016-3-10 14:10

魂魄
鬼币
元宝
占个坑先

魂魄
鬼币
元宝
留个席梦思我。

魂魄
鬼币
元宝

活跃会员

哥达鸭 Lv:62

这题目让我想到蔡骏的一夜系列里,其中提到一个寻找爱犬的情节。
        然后我也联想到我的那条走丢了的狗,它名字叫做亨利,那是一条十分通人性的土狗。有一回,我妈在晨跑时候突然呛到气,捂着胸口不停的咳嗽,相当辛苦。亨利听到咳嗽声,立马跑过来,着急的围着我妈转圈,不时还向着远方吼叫,就像是在呼救。  从此,我妈就相当厚待亨利,不仅顿顿是肉,偶尔还给点鸡蛋红糖降降火。 而亨利,也在几天内把家里的老鼠窝逐一刨出来。
         可就是这么一条聪明的狗,却在一个2012年深秋的下午,失踪了。我妈没见亨利回来,跟我爸心急火燎就出门,翻越田野、走过大坝。我站在家门,看着他们逐渐远去的背影,黑暗连爸妈也一起吞没掉。
        我也坐不住了,开车到各家餐厅或者大排档,偷偷扫视他们装狗的笼子,希望能在其中找到亨利。 夜色茫茫,我想起亨利的孩子。那只不知从哪里来的母狗,总是在凉亭趴着,好心的邻居偶尔也给它一点剩饭。有天,大家发现母狗的肚子越来越大了,它怀孕了,亨利总是领着母狗来我家门口,让母狗吃掉它的饭。所以我们猜想,肯定怀上亨利的孩子。
        果然,当两只小狗儿诞生后,一身的白毛粉红的鼻子,继承了亨利的基因。我妈把亨利的一家子养在了庭院里,每天小狗追小狗,母狗追小狗,亨利趴在我妈脚边,这是我看过最安详的画面。后来,其中一只小狗病死了;另一只,也被一辆飞驰的摩托车碾过而死,我永远都忘不了那晚,亨利守在被碾死的小狗身旁,那种悲的吼叫,在寂静的夜里格外凄凉。
       就在第二只小狗死后,母狗就失踪了,丢下了11岁的亨利;亨利还是喜欢趴在我母亲的脚边,只是变得比以前沉静。
亨利的失踪,让我一家乃至邻居都心急如焚,它已经不单单是宠物,它是我的家人。那一夜,我独自坐在车里茫然流泪,就像失去了一个亲人那样的痛苦。
我找不到你了。

诗扬哥龙姐姐好,这个话题我虽然没有遇到过,但是我的朋友看了这个话题和我说过他小时候有意思的经历。我用第一人称叙述吧!故事开始:3岁掉在学校边上的粪坑里,老爸在踢球,突然发现看不到我了,到处找,最后在粪  详情 回复 发表于 2016-3-10 09:33

魂魄
鬼币
元宝

搬个马札占个位先。。。    诗扬哥、龙伶哥好。我是论坛新鬼友盒子(不知道为什么改不了马甲),但是听鬼影快两年了。我不知道算不算鬼故事,但是有些细思极恐。
以下正文:
       去年六一儿童节前,我们一群大三狗二十多人和另外一所学校的一个班——拼团出游,两天一夜,刚好一个周末。
       白天的行程,这里带过。晚上,大巴车带我们去下榻的宾馆。车开在某市区的马路上,我看着窗外两旁林立的宾馆酒店,和想象中一样,并不吸引人,不过也不介意在此留宿一夜。
       大巴车驶离主干道,进入一条巷子,并径直开到尽头。这是一般人找不到的廉价宾馆,对比刚才司机的轻车熟路,我只是摇头笑笑。
       从脸上写着恭候多时的老板手中接过房门钥匙,我们一行人打闹着上楼。我们被安排在六楼,另外一个班安排在四楼。整个宾馆,除了我们这批人,也就是老板了。
       我们按照钥匙的房号找到自己的房间,只是淡淡霉味,刚打扫不久。对于被安排四个人住一个两人间,这在学生团出游司空见惯。简单扫视了房间后,我放下背包串门去了。刚刚好,一层的房间刚好够我们加上导游司机这些人。我一间间敲开门、聊天,当我从最后一个房间出来,迈出一步后我愣住了,此时内心一紧,眼前走廊尽头的房间——就是我住的。
       宾馆每层的布局是这样,以键盘中的小键盘类比,五是楼梯,没有电梯,对面的123是一排房间,但不止三间;旁边4和6的两个方向也都是房间,基本是这样两排对应。
       而我的房间就在6这个方向的尽头。快步走回自己房间,我在同房间同学错愕的目光中来回走动、检查各种东西。我在找换房间的理由。
       很快,我找到了,空调不制冷。
       跟同学说了之后,我便下楼找老板。
       走到四楼的时候,没有像六楼一样的嘈杂声,很安静。没有细想,我继续下楼,发现二楼好像是老板自己住的。
       在柜台跟老板说明情况的同时,我看到墙上挂着的钥匙,就六楼全拿了,四楼都挂着。
       老板说上楼检查后给我们换房间,便让我先上楼。我又问他四楼的钥匙怎么还在,他说那群人要求导游换了酒店。
       我看向门外,发现大巴车果然不在了。
       上去的时候,我并没有在四楼停留,只是留意到二楼老板住地方的门联有些特殊,不像平常家里贴的。
      过了一会儿,老板上来检查了空调的情况后,说给我们换到四楼。
       “为什么换到四楼?”我问。
       “四楼有房间刚空出。”老板说着走下楼,“我去拿钥匙,你们在四楼等下。”
       到了四楼,我们四个人站走廊里,小T在一间间的开门,我们静静看着他把所有房间试了一遍。
       “这需要门卡的,你还是等老板吧。”我跟小T说的时候,便听到老板的脚步声传来。
       这次我们的房间,不是尽头,没有对着楼梯,感觉可以接受。
       老板开的门,进去后,小T检查了空调,还正常,就从老板手中接过钥匙,跟我们说尽头有间棋牌室,要的话一晚上一百六。他说的是4那个方向尽头位置的房间。
       我刻意开着门,因为一层就我们4人,开着门舒服一些。只是一会儿之后,就感觉有些安静无聊,因为隔音效果太好,根本听不到六楼的动静。
       我便让小T小楼找老板开棋牌室,上楼招呼大家下来打麻将。我本身不会打,但是我希望四楼有些动静。很快,一群同学下来打麻将,我便安心回到自己房间,开始洗澡。
       从浴室出来,我发现小T在床上玩手机,他对麻将也不感兴趣。倚着门上,我看着尽头棋牌室,门只是虚掩着。能够听到他们的一些谈话声和麻将声。
       这时,我在低头看手机的刹那间,余光发现对面房间的门也是虚掩着!
       我连忙回头问小T是不是有人换到我们对面。小T说没有。我跟他说对面门开了,他也起身走到门口。我们俩迈步靠近那个房门,从打开的门缝看,并没有光亮,可以清晰听到浴室有水流的声音,像是有人在洗澡。
       我们两个人又退回自己房间。
       “你听到了吗?”小T问,我点点头。
       “是我们班的人让老板开了门洗澡,毕竟四个人一间,洗澡要排队。我刚才看到小山端着脸盆下楼拿钥匙。我是故意吓你,哈哈哈。”我这话,像是跟小T说,更像是安慰自己。
       说着,我便走出房间,想去人多的地方。
       我刚走到棋牌室门口,里面出来一个五大三粗的人,小山。我下意识急忙回头,心跳一下子又提速!
       “Yoo~man!”小山跟我打招呼。我艰难回头露出笑脸,“你刚才不是洗澡吗?”
       “没啊,我正打算上楼洗。怎么,有附近洗脚城介绍?”小山露出贱贱的笑容。我说了句“尼玛”便进了棋牌室。
       之后,我就站在棋牌室的门边,有一搭没一搭的跟里面的同学聊天,目光却始终没有离开我们房间对面那个虚掩的房门,十多分钟后,我看到小T从我们房间出来,推开门走进那个房间,不一会儿拿着两个枕头出来,关上门,又回到房间。
       见此,我也紧接着跟回房间。
       “你干嘛?”我问。
       “我们四个人,才两个枕头,我去对面拿了两个。”
       “万一对面有人住呢?”
       “你不是说小山开来洗澡的吗?而且我刚才听到他洗完出来了,我才过去拿的。”
       洗完出来了?!可是我一直看着、没人进出啊!
       不想吓到小T,我只是回了他一个“哦”。那一晚,直到天亮,我也没出房间。
       第二天一早,我在一阵头痛中醒来,刚要张嘴呻吟一声,喉咙也传来痛感。
       感冒了,我的第一感觉。
       应该是昨天白天流汗太多,又没及时洗澡换衣服吧。我强撑这洗漱,跟他们下楼了。期间并没有留意对面的房间。
       在楼下排队上大巴车的时候,站在我后面的小T惊呼:“你手臂上怎么有这么一道伤口!?”
       我抬手一看,手臂上有一道三四厘米的伤口,像是被那种荆棘划伤的锯齿伤口,只是更深一些,因为夏天穿着短袖,伤口十分明显。
       “刚才下楼不小心被铁丝滑到的。”我迷迷糊糊中回了小T一句,跟前面的女生要了纸巾,却发现伤口并没有血流不止,而且没有痛感,简单处理后,我便晕睡在车上,接下来的行程我都是在迷迷糊糊中度过。
       回到学校后,我反反复复发烧两个星期,第一次去的时候发烧39度多,把实习女医生吓坏了。至于怎么好的,就是后话啦。
       以上,我的故事就这样,不知算不算然并卵,这是我近期经历的比较诡异的事情,辛苦主播了,祝鬼影越来越好。(我加了很多标点,应该方便主播播讲,希望能被读到)

魂魄
鬼币
元宝

鬼影文学社

宝宝丁 Lv:31
啧啧啧
[发帖际遇]: 雨化云 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 4 鬼币. 幸运榜 / 衰神榜

魂魄
鬼币
元宝
这次的话题好难!!!让我仔细想想~~~
[发帖际遇]: MsPeaches 捡了钱没交公 鬼币 降了 1 . 幸运榜 / 衰神榜

魂魄
鬼币
元宝
双11吧,在淘宝上早早选好东西,看好价格,打算一到时间就去抢,结果掐点还是没抢到,不开心。。。

魂魄
鬼币
元宝
这个话题,,,,,,,,,,,,,,想不出来