请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鬼影人间|鬼影重重|影留言|惊悚音乐剧|沙石奕站 - 鬼影人间官方网站

入住鬼影

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 诗扬

[影留言] 本期话题160309“然并卵”——那些你做足了功课或者非常努力却无法改变结局的事

关闭 [复制链接]
他的公会 进入GA公会系统

魂魄
鬼币
元宝
雪泥晓潇 发表于 2天前

难道我抢到
   试试,试试。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜

魂魄
鬼币
元宝

活跃会员

好吧~我又是大半夜才来赶稿子了,希望不会有太多错别字。勿怪!这个话题我唯一觉得有关的的故事吧,之前投稿过的,龙伶听过了吧。我前几天特意又问了下朋友,并把这个故事补充了。
    相信听多了鬼故事的人都知道,出外住店是要做一系列的动作的。比如敲门打招呼;比如冲厕所;比如如果住2床的房间,要弄乱没人睡的床;比如要打开门窗,却不能打开全部柜子。比如衣服不能挂衣柜;比如睡觉要留一盏灯,比如鞋子要一正一反。比如不要住拐角或者最后一间。这是我大概知道的规矩。
    其实我是个不信鬼神的人,高中时候疑似遇到鬼影还会拔腿…………追过去,想要研究清楚是不是眼花,当然这是另一个故事了。言归正传,回到主题的故事来,前几年,有个内地的歌唱选秀节目结束第一季的录制,(对,就是诗杨哥你猜中的这个。)开启了各城市的巡演,其中一场定在了我们隔壁的B市,因为职业的关系,我被邀请去。当时我们一起从我们自己所在的A市过去的大概有7,8个人,其中有一部分人是当天就回去A市的,而想要在B市多逗留一天的有包括我再内的22女。所以主办发为我们安排了酒店。刚好男生一间女生一间。于是当天到了B市当然就先去酒店check in。当时大概是中午2点多左右吧,酒店坐落在一个城郊,看起来应该是一个正在开发的区域,四周两面树林,一面是一块刚刚平整了的开阔的工地吧。然后我们的房间定在了3楼,上楼以后一看,那个楼层是个L形的走道,走道两侧分布着房间,而我们2个房间刚好就在拐角处,我们男生的是面对走道的那间,女生是我们斜对面,拐角上的最后一间。因为check in的时候其中一个女生把身份证落在车上了,所以其实我们2个男生是拿着行李先上楼的。
    前面说过,我是不太信鬼神的人,于是我正准备刷卡开门,和我一起的男生一把拉住了我,神神叨叨的说“诶,你怎么就这样进去了?”我感到很奇怪就问了不然呢?他就严肃的看着我说“你不知道要敲门的吗?”我也就笑笑说“你还信这个啊,要不你来吧。”于是我就退后了1步抱着手看着他。接下来他真的煞有其事的敲了3下门然后说道“打扰了哦”才把门打开。后面发生的事更是让我差点没合上下巴,他一进门就说“不好意思,我们是来工作的,打扰一个晚上”然后打开所有的灯,并快速的走进门左手边的洗手间,把马桶冲了,拉开窗帘,打开窗户。把床的杯子拉起来,拍打枕头。还摆上一杯水在床头柜上。这一系列的动作让跟在后面的我,都在怀疑这哥们是哪个门派出来的道士了。他还很正经的和我说这都是告诉“原住民们”这里今天有人住,顺带还叮嘱我,柜子不能打开,要给……留一点空间躲避,不要去看床底,衣服不要放柜子里,(这个哏也发生过别的故事)鞋子要一正一反,不然好兄弟就会顺着爬上床。这样应该算是做足了万全准备了吧。

好的,然而并没有什么卵用,接下来就是故事的正题了,把行李放回酒店后,我们就各自活动了,我去了同城的朋友家,她们好像去看了彩排,晚上演唱会也就没什么可说的。因为我对那场演出没太多的兴趣,看完喜欢的几个学员我就先回了酒店,想说早点写稿。回酒店前和我一起住的男生说他们家临时有事,他要赶回A市,所以我是自己回了酒店。到酒店当然第一件事就是洗澡,这里我先介绍下,这家酒店的浴室是那种,透明的毛玻璃的,所以从床那是可以看进去的,当然里面有可以卷or放的窗帘,你也可以放下来。然后里面还有一个淋浴间。洗完澡我就往床上一趴,(我是斜着扑倒在床上的。)本来想先小休息下,结果不小心就睡着了,那天我才第一次知道,原来趴着睡也能被压。反正就是各种不能动,各种挣扎。在这过程中,我眼睛应该是没睁开的,但是房间的构造却能很清晰的出现在我的眼或者脑子里,然后我就感觉到有个东西,慢慢从浴室里爬出来,它的高度大概也就高出床一点,所以我认为我能看到一点点的影子,我感觉像是个人趴着,以为可以看到一部分的头。感觉它慢慢的从浴室一直蠕到两个床之间的走道上,我感觉到,他好像把“头”架在了床上,看着我。当时说害怕嘛,其实我也很害怕,当时更多的我觉得好像应该是梦,因为我是的趴在两张床中靠窗的那张,而姿势又是属于脸朝着窗外的方向,照理不能看到身后的情况。于是我想这么下去也不是什么办法,就开始各种诸天神佛的找了遍,希望能解决眼下的困境,也不知道就这样过了多久,我的身体大概可以开始动了,从手指一点点恢复知觉,忽然感觉身体完全恢复的时候我就一个猛子撑起身体,转头看室内,什么也没看到,本来我正在舒一口气,而且刚才转头的时候太过用力有点扭到的感觉,也就在左右扭动脖子的时候,却撇到在我床靠近走道的中部,有一块拳面大的水印,这个位置也就是我感觉它架着的头的部分。

其实这时候住在另外房间的女生也发生了比我这里恐怖好几倍的事情,额2000字了是不是篇幅有限,要不我下次来讲她们发生的事情,哈哈哈。

我是个男生,只是一时找不到男生的睡觉图片。房间示意图,两个房间标反了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住鬼影

x

魂魄
鬼币
元宝

腕力 Lv:5
冒个泡,乱入一下,求少了十张影留言结尾诗杨哥唱的那首粤语歌,诗杨哥唱的太好听了,超有港台巨星的范儿,找了好久都没找到,求诗杨哥说一下。

魂魄
鬼币
元宝
说一件现在想起来我都会有些热泪盈眶的事情吧。。。
我奶奶是在我两三岁的时候得了半身不遂,但是奶奶本身性格很要强,所以得病后的十几年一直坚持运动和康复治疗,而且儿女和小辈都很在意照顾奶奶的身体,所以一直也保持的不错。直到我高三的那年,奶奶的病情突然恶化了,但是由于我是特殊时期,家里人都瞒着我,一直就说奶奶没什么大事,就是在医院做个定期检查什么的,我也就没有太执着问他们了。直到我高考结束,爸妈才告诉我实情,说奶奶已经卧床了,没办法下地了,我当时心里是特别愧疚的,就时常去看奶奶。我记得特别清楚有一次,我推奶奶到阳台,那天是大晴天,奶奶非说外边下雨了,说有一只鸟在窗户边,让我给它放进来避雨,我就觉得可能是奶奶有点糊涂了,就象征性的开了一下窗户,说鸟飞进来了。后来我听保姆阿姨说奶奶时常夜里叫她,让她开窗户把鸟放进来什么的,还老说“那只大鸟怎么还没来啊,估计是快了”。后来开学了,我就去外地上大学了。一直奶奶的病情就是缓步加重的态势,直到我大四开学。她那时候已经有点认不出来人,时而清醒时而糊涂。往年的十一放假我基本都是和同学出去玩了,就是不回家了,但是那年还没到十一我就老觉得心里特别慌,就必须回家的那种想法特别强烈。终于挨到十一,我回家后就被告知说奶奶几天前住院了,还进了ICU好几天,但是大家怕耽误我的雅思考试,再说我十一就回来了,所以就谁也没敢和我说。我过去看奶奶的时候,奶奶已经被转入普通病房了。中午大家都去吃饭了,就我在奶奶身边,然后我给奶奶擦身体的时候奶奶突然就很清醒的叫我,说“真好,长大了,知道照顾奶奶了,没白疼你”我当时就觉得特别难过,后来从医院出来的时候特别深刻的感觉到很可能这是最后一次见到奶奶了。回学校之后,我就又开始忙起来了,那段日子应该是我大学期间压力最大的一段时间,一方面考虑出国的事,一方面还有毕业作品和论文,实习各种事。时间过得很快,转眼就到十一月中旬了。有一天晚上,我做了一个梦,可怕的事情就发生了。十一月中旬的南方,天气已经有些冷了,我记得我盖着的是厚被子。晚上我就梦见奶奶坐在一只大鸟上,感觉像凤凰那种,特别大的鸟,身上羽毛很艳丽,我是小时候的一二年级的模样,奶奶在我家楼下,感觉我俩是偶遇的,我吓了一大跳,奶奶就走下来说“你别害怕,我就是来看看你,别怕!”我当时吓傻了就说“您先别走,我去给您叫我爸妈”奶奶说“不用了,没什么事,我就是想来看看你,别叫你爸妈了,我没时间了”我现在想来如果我坚持说“您等等”的话,会不会奶奶就不会坐着大鸟走了,我甚至没有再和奶奶多说一句话,我真的特别特别特别后悔。这个梦做完我就突然醒了,醒了之后就一身冷汗,脸上不知道是眼泪还是什么,能感觉到的那种冰凉,就是鼻头都觉得一吸气是凉气的那种感觉。我们宿舍的结构是上边床下边桌子的那种构造,我就觉得我床下有人,瞬间就觉得身体动不了了,一身冷汗,过了好一会儿我在缓过劲儿来,我还记得我当时看了一下手机的时钟是夜里两点四十,然后就使劲说服自己继续睡了。第二天早上起来就惊奇的发现我们寝室的门是开的(每个寝室都有独立的阳台),我们就想是不可能前一天忘了关门的,因为大冬天的我们除了晾衣服根本不会去阳台,而前一天并没有人洗过衣服。而且我椅子上的衣服也是很奇怪,我清楚的记得睡前我把套在睡衣外边的外套从床上想扔到下边的椅子上,结果没扔好掉地上了一只袖子,结果早晨的时候是规规矩矩放在椅子上的。这件事之后,我就给家里打电话,爸妈和家里大人都说家里没事,奶奶挺好的,当然我也没敢把这个梦和他们说了,但是那个学期结束了我就立马回家了,一天没耽误,当时回家的路上我就已经有感觉奶奶可能走了,不知道为什么这种感觉。然后果然奶奶在我回去前半个月走的,也就是我做那个梦后的大概一个月以后去世了。现在我想起这件事都会觉得特别特别难过,可能我当时在梦里留一会儿奶奶,或者我上去拉着她手也好啊,可是我当时像傻子一样待在原地,什么都没做,甚至没和奶奶说一句“再见”。我的故事就是这样,可能太长了,铺陈也太多了,不过感觉把自己心里一直耿耿于怀的事情说出来了,也真的真的想和各位鬼友们说,如果遇到我这样的情况,千万不要让自己留遗憾,真的!

魂魄
鬼币
元宝
雪泥晓潇发表于5天前本帖最后由 雪泥晓潇 于 2016-3-9 16:04 编辑
我有看过翻拍的,说的是拉小提琴。