请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

哈喽怪谈|诡影重重|影榴莲|惊悚音乐剧|沙石奕站 - 哈喽怪谈官方网站

入住怪谈

QQ登录

只需一步,快速开始

[影留言] 我们是不是在哪儿见过?——聊一聊既视感

关闭 [复制链接]

哈喽
怪币
元宝

鬼影纪念章诗扬Fans活跃会员鬼影贡献章

即视感,英语名称为déjàvu,简单而言就是“似曾相识”,未曾经历过的事情或场景仿佛在某时某地经历过的似曾相识之感。你是在陌生的地域有故地重游的感觉?或是曾遇到梦中出现过的场景?抑或是耸人听闻的“曼德拉效应”?如果有。。。。。。那么你是否开始质疑这个世界的存在?是偶然中的必然,还是早已命中注定呢? 【话题提供:小小笑天猫】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住怪谈

x
[发帖际遇]: 诗扬 捡了钱没交公 怪币 降了 2 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 百度谷歌雅虎搜狗搜搜

哈喽
怪币
元宝

鬼影纪念章活跃会员

哥达鸭 Lv:62
都周四了哥

哈喽
怪币
元宝

鬼影纪念章

坐看施工……

安徽省合肥市蜀山区樊洼路

哈喽
怪币
元宝

鬼影纪念章火箭队

我们好像哪里见过?你记得吗?好像那是一个秋天,夕阳西下!

主播助理

哈喽
怪币
元宝

鬼影纪念章诗扬Fans龙伶Fans活跃会员鬼影文学社鬼影贡献章

嘉峪关发表于4小时前都周四了哥

哈喽
怪币
元宝

鬼影纪念章活跃会员

哥达鸭 Lv:62
柳倾禹发表于22分钟前嘉峪关发表于4小时前都周四了哥
啥????倾禹妹子要跟哥哥说啥

哈喽
怪币
元宝

鬼影纪念章

师哥,龍姐好~ 好久没有来参与话题了,看到这个话题不禁想起了之前的几个经历,时间有限就先写一个吧
当梦中的场景真正出现在现实中的时候,说实话是有点小恐怖的
我是睡眠质量相当好的那种,基本都是一夜无梦,一旦做了梦,梦中所有的场景都会记的很清楚
那是在初一的时候,初中的学校是新建的,记得初一刚开学的时候学校里的绿化还没有完全弄好。当时我所在的教学楼是四层的我们班刚好在顶楼,记得那天中午和A一起吃完饭后没有马上回教室,就站在走廊上晒太阳聊天。具体聊的什么不记得了,只记得A突然说“咱们上楼顶看看吧,有个小门可以上去的” 我当时也没多想就跟着A往楼梯那边走了过去,当我抬头看到那扇通往楼顶的门的时候,我整个人一下就呆住了……那扇门,包括楼梯,还有墙面和我在小学的时候做的一个梦里面的场景一模一样!甚至包括墙面上的一道划痕,门把手上挂的那把灰色的锁……可那时候学校还没有开始建还是一片荒地!这算不算是灵魂穿越呢?

哈喽
怪币
元宝

鬼影纪念章

诗扬哥,龙伶姐好!那啥,我好好问了一下美国朋友,那个英文名和jackie同音。。。

下面我要说的这件事儿,之前在新年那期影留言里留过,不过没念到,我觉得和这期主题更合适,所以搬过来了一部分。

这件事情起源于我上高中第一学期快到期末那段时间,那个时候我开始了持续两年多的“中午鬼压床“,也就是说,我几乎每天中午都会鬼压床,而且同时出现幻觉,或者说是在做梦。而在梦中,总会有一个穿一身白衣的男孩子,18.19岁左右,但是就是不记得他长什么样子,他给我的感觉就是,很亲密很熟悉,不像是有恶意的那样,我记不得第一次见到他是什么时候,发生了什么,反正他就这么顺其自然的出现在各种幻觉(梦境)里。而见到他之前,都会有这么一道程序:午觉躺下,不管睁眼还是闭眼,都会出现很响的耳鸣,是那种大风混杂着电视杂音的滋啦滋啦声儿,眼前的景象就会开始旋转,像是布景转换一样,到一个其他的地方。哦对了,同时我还不能动,但幻觉(梦里)几乎可以自由活动。多数情况下,那个男孩子都是默默的陪在我身边,什么都不做不说,就像梦的一部分一样,而有几次的经历,略微有点灵异。

第一件事想说发生在14年的那事儿。像布景转换一样,眼前出现了一个拉着厚窗帘的落地窗,窗前有个藤椅,有个人背对着我坐在那儿,我还是侧躺在床上的角度,看着那个椅子。那次很特别,幻觉里不能动,不能说话,连呜呜声儿都发不出来,就只能看着落地窗那个方向。这时,觉得自己身后有人,感觉到了有发丝垂到脸上,痒痒的。因为这和以前出现的幻觉感觉不一样,我就慌了,特别怕,当时也不知道念阿弥陀佛之类的,就在心中喊救命!这时候,藤椅上传来那个男孩儿的声音:你在这儿干嘛?!!!你不应该在这儿啊!!  虽然不知道他长什么样子(因为一直看不清脸嘛),但熟悉他的声音,听到了安心了很多,他说完就站了起来,朝我这边扔了一个长条形的东西,因为光线很暗看不到是啥,感觉像是棍子,或者比较长的刀,同时我身后传来一个女人凄厉的惨叫。后来我就能动了。也就慢慢的醒了。醒来之后仔细回想,发现那个房间的格局像极了外公家主卧的格局,巧的是,在做那个梦之后的不久,我去外公家时发现,主卧多了一把大藤椅,大落地窗上还倚着一把驱邪宝剑。

还有一次,在我午觉进入幻觉之后,他拉着我走近一个荒僻的农村小院里,那就是一个土坯茅房,特别破旧,院子也是,荒凉的感觉。我心情复杂,但是他却情绪高涨,开始给我讲解这个地方,但我没有听,我的注意力都在房子前站着的那个女人身上。那个女的长得特别特别丑,丑到我第一眼看到她的时候被吓到了,感觉像是脸被烧伤正在长新肉。她怀里还有一个小婴儿,婴儿也特别丑,详情参见本杰明巴顿里面那个小婴儿。婴儿在哇哇的大哭,女人抱着那个孩子晃来晃去,嘴里还轻轻的哼着歌,我听着这歌特别耳熟,于是凑近那个女人仔细听,还真的听过,我就跟着哼起来了,还特激动的拍拍我身边的男孩子,说:“我知道这个歌!”然后我开始大声的哼。只记得那首歌的调特别奇怪,更准确的形容的话,像是安魂曲,十分诡异。然后那个女人像受到惊吓一样瞪着我,那个男孩子有点不开心的把我拉走了,离开了那个女人,走近里房子里,还回头瞪了那个女人一眼。然后他接着开始给我讲那个破房子,大概意思是说这里是个“幼儿园”,他在这里长大之类的,然而我还在纠结那首歌的问题,我说:我真会唱那首歌!听到这话,他好像真的生气了,声音压低了对我说:好了,你回去吧。还推了推我。我瞬间就从梦中醒来了,而且醒来的时候,我是腾的一下坐起来的。说到这儿还有个奇怪的迹象,有好几次,梦中他带我出去玩,印象里有小型的游乐园,科技馆之类的地方,但是那些地方都有些破旧,有种老县城的即视感,而且好多情况下都是玩着玩着,他突然说:好了时间到了,回去了哦!然后我睁眼的一瞬间,手机闹钟就响了。

最后一次梦到他,是高考前的两个月还是三个月来着,梦里面他说:你也长大了,那我也就要走了之类的话。然后他就消失了。。。高考前几天,也没心情复习了,就和一个朋友提到了这个事儿。朋友就直问了:你妈妈在生你之前有没有其他孩子?我说 有,但是为了遵守计划生育就没要,比我大两三岁左右吧。朋友就说,这事儿可能就说得通了,那个梦里的男孩儿可能就是我那没出生的哥哥,可能是想守护我到成年吧。ps我高考后一个月成年。

哦对,后面补充一下,关于那个诡异的“幼儿园院子”,今年的清明节回家上坟的时候,似乎找到了“原形”。具体位置我也没办法描述啊,毕竟路痴。但能说的是,那个院子就在公墓附近,真的是荒芜一片,毛胚房子摇摇欲坠,感觉很久都没人住了,但即便它看起来阴森恐怖还脏,然而在看到它的时候,我竟有种亲切的感觉,似乎自己曾在这里生活过,或者说是,我的那个哥哥真的是曾住在这里。。。

以上。

哈喽
怪币
元宝

鬼影纪念章活跃会员

留言,楼楼楼

哈喽
怪币
元宝

鬼影纪念章

déjàvu——似乎是法语