请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鬼影人间|鬼影重重|影留言|惊悚音乐剧|沙石奕站 - 鬼影人间官方网站

入住鬼影

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 诗扬

[影留言] 我们是不是在哪儿见过?——聊一聊既视感

关闭 [复制链接]
他的公会 进入GA公会系统

魂魄
鬼币
元宝
诗扬哥 龙姑娘 ,你们好。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜

魂魄
鬼币
元宝
哥诗扬 姑娘龙,你们好。
“我们是不是在哪儿见过?”相信很多人都有过这种体验。
我要说的,不是一段有多惊悚 多诡异的奇遇。而是一个凄美的爱情故事。
美在哪儿?那是在我读大学的第一个年头,10月中的一个周末 阳光明媚。几个死党约好,去看望在杭州树人大学就读的几个同学。在前往约定地点的路上,我心里一直有种说不出的悸动,或许是刚入学的兴奋,亦或者是对杭州这座陌生城市的好奇。
在我到达约定地点等候同学碰面的这段时间里,我心里的悸动没有丝毫减弱反而越来越强。
看到他们了,他们向我挥手,他们向我走近。我傻愣愣的站着,心中有种强烈的感觉,这个场景我遇见过。
我从一堆朋友的人缝中看到一个身影,那是我死党(女性)的室友,娇小 长发 穿着一身棕色连衣裙 笑起来有酒窝。那一瞬间似乎整个世界被按了静音,我听不到任何声音,我看不到除了她之外的任何色彩。我下意识朝他们走去,甚至在有个死党想上前跟我拥抱的时候,也被我一把拨开。我直直来到她面前 问她:我们是不是在哪儿见过?

凄在哪儿?我追了她8年,8年中试过各种方式 都没有成功。现在我们成了 非常要好的朋友,平常的话题 也只仅限于要好朋友,从未再逾越过。
此时此刻坐在笔记本面前 打下这段文字的场景,我好像也在哪儿见过。

魂魄
鬼币
元宝
       两位主播好。
去年春天,我在去西安的火车上结识了一个男孩,长头发,是做雕塑的,特别喜欢罗丹,姑且叫他小丹吧。
当时我在火车上看电影,他好奇地凑过来,问我电影讲的什么故事。
我说:“是说美国的一个黑人警察通过一个新科技设备和过去的时空产生了联系,虽然只是几天前的时间,也帮助他侦破了一起爆炸案,捉到了罪犯。最终呢,他想办法穿越回到几天前,提前止住了罪犯,避免了那起爆炸案,并且救下了原本被罪犯杀死的女人。最终警察和女人相见的时候,虽然在那个时空里俩人是第一次见面,可是彼此都有熟悉感,这部电影的名字就叫<DEJA VU>,可以解释为似曾相识或者记忆幻觉。”
小丹说:“我平常都在工作室里忙活,没时间看电影,还真没接触过这样的事情。我一直以为啊,人的大脑皮层是个很复杂的东西,指不定哪根神经搭错了,人就会想象出奇怪的事情来。”
我说:“按照传统观念,时间是线性的,就像一条河永远沿着既定的河道往一个方向流。但是呢,设想你投一块石头进去,假如这块石头够大,就会让河水分出一条支流来。把河水看做时空,石头就是个刺激性事件,这在超时空概念里叫做‘因刺激事件而导致的时空复制’。两条支流可能从此平行前行,再也没有交叉点,也可能因为又一块石头的刺激而重新汇聚成一条河,当它们汇聚的那一刻会不会觉得彼此熟悉呢?当然会啊,因为本来他们就是一条河……”
他打断我说:“人和河水可不一样,河流可以分成两个,你说时空又复制出来一个我也信,可是人怎么分呢?”
“人也能分啊,两个个体同时存在,在不同的时空里。”
他又问道:“什么是刺激性事件?严重到多大程度才算?”
“刺激性不是说事情本身多严重,可以是很小很不起眼的事,但是就像蝴蝶效应一样可以导致结果的很大差异。比如有一部电影,一个女人去赶地铁,下楼梯的时候有个小孩挡了她一下,她没能赶上地铁。但是在另一个没有这个小孩的时空里,她就赶上了地铁。这个小孩就是个转折点,复制了一个时空,也复制了一个女人,经历了不同的人生。”
小丹露出惊诧的表情:“那照你说的河水汇聚的时候怎么办?两个个体一起存在?还是六神合体一样合成一个人?”
我想了想说:“按照这方面研究者的观点看来,两个个体不可能在同一个时空里相遇,否则会引起时空毁灭性错乱。大多数人认为,只有一个个体死亡,两条河流才能汇聚。比如我刚看的这个黑人警察的故事,穿越回前一个时空的警察在水中被炸死了,那一个时空的他自己才出现。刚刚那个乘地铁的女人,分成了ab,这两个个体从未见面,直到a因为车祸死了,b才遇见了a死之前的男朋友,相当于b的轨道重新接到了a的轨道上,这应该就算是两条河重新汇聚到了一起。”
小丹笑着说:“确实不能见面啊,假如哪天见到的人如同看见镜子里的自己,还不吓死啊。”
我说:“还真有个电影,讲的就是因为星象异常,不同空间的人见面了,不仅是两个时空的个体,n多时空的个体都聚到了一起。”
“那岂不是画面上出现了很多相同的人?然后呢?他们互相吓死了吗?”
“这时候人性本质的丑恶面就露出来了,每个个体都很清楚一个时空只能存在一个,结果就是互相厮杀,最终只能留一个。好几个一模一样的人在厮杀,可谁也不知道属于电影里的时空的是哪一个……”
小丹这时候露出了奇怪的表情,问我:“你刚才说,这是因为星象异常而导致的吗?什么星象?”
“哎,具体我还真忘了。”
“是不是彗星?”
我愣了一下,说:“还真是,那部电影的名字里就有彗星两个字。你对星象还有研究啊?”
他说:“不是,我不懂星象。”
“那你看过这部电影了?”
“也不是啊,我很少看电影的。”
我正要继续问他是怎么知道的,小丹又问我:“你刚才说的那个黑人警察的电影,女主人公也是黑人吧?是不是有被人烧死的情节?还有那个乘地铁的女人的电影,女人是不是个子很高很瘦?一部分情节长头发、一部分是短发?”
这下轮到我目瞪口呆了:“额……电影你都看过吗?难道我刚才和你说过?”
小丹说:“都没有啊,不知道为什么,你给我一讲故事,我脑子里就自动出来画面了。”
……我顿时浑身发麻。
很快火车到站了,我急匆匆地和他道了别,出了火车站。由于车上聊天时候互相留了微信,春节的时候我给他发过一次消息,可是他一只没有回复我,可能是因为搞雕塑太忙了吧,后来我再也没和他联系。

你不是就是那个开飞机的舒克吗?开坦克的贝塔在什么地方呢?  详情 回复 发表于 2016-4-24 10:31

动感超人

魂魄
鬼币
元宝

雷丘 Lv:34
韩小园 发表于 2016-4-24 09:00
两位主播好。
去年春天,我在去西安的火车上结识了一个男孩,长头发,是做雕塑的,特别喜欢罗丹, ...

你不是就是那个开飞机的舒克吗?开坦克的贝塔在什么地方呢?

我是贝塔,舒克是戴白帽子、有护目镜那个。他开着飞机偷花生米去了。  详情 回复 发表于 2016-4-25 08:17
[发帖际遇]: 縼轉、 乐于助人,奖励 6 鬼币. 幸运榜 / 衰神榜

魂魄
鬼币
元宝
诗扬哥龍姐好,我是新鬼友妖妖酱,上海宁~(

魂魄
鬼币
元宝
我打了一段话,就出现第一句话……没爱了!!懒得重打了……傲娇了哼_(:з」∠)_

魂魄
鬼币
元宝
縼轉、 发表于 2016-4-24 10:31
你不是就是那个开飞机的舒克吗?开坦克的贝塔在什么地方呢?

我是贝塔,舒克是戴白帽子、有护目镜那个。他开着飞机偷花生米去了。

魂魄
鬼币
元宝
诗杨哥龙姐姐好。我自从在酷我上听了鬼影之后就爱不释手。我是老听众。但第一次留言求读到
          我的这个故事不是很恐怖。
故事发生在不久之前。那天晚上我按照以往的习惯听一会鬼影再睡觉。我记得很清楚我当时听的是【冥夜】。黄眺的一句三郎啊,吓得我直想上厕所。我的房间门对面就是厕所。可是等我一下子打开房间门。面对黑漆漆的房间我呆住了我总感觉现在的情景我梦到过。虽然这种事以前经常遇到。但这次的感觉非常强烈是前所未有的。而且在那个梦里厕所里好像还有个人。我原以为是我想多了。我就打开一个灯。可是潜意识告诉我别进去。我有打开一个灯因为光能给我安全感。等我开了灯以后。我就不怎么害怕了。我走到厕所门前。可我的身体就像在和我做对一样不愿意开门。我没办法了就坐在客厅。想‘‘如果我进去了里面真有个好兄弟。那他会用什么姿势出现。他会把我怎样。过了一会我憋得膀胱就要炸了。我走到厕所前心想。管他呢。反正我要上厕所。当我打开门的时候马桶发出一声冲水的声音。我也不管那么多。速战速决
。上床睡觉。当我上床了以后。我又开始害怕了想;刚刚马桶冲水的声音怎么回事。可因为太困了。也没想那么多。就睡了。
      我的故事完了。祝诗杨哥身体健康。万事如意。龙灵姐越来越漂亮。鬼影越做越大