请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

哈喽怪谈|诡影重重|影榴莲|惊悚音乐剧|沙石奕站 - 哈喽怪谈官方网站

入住怪谈

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 龍伶JOTEI

[影留言] ◀█▶新★影留言★话题★征集帖◀█▶(长期征集)

影留言 标题:梦

你是否做过很多光怪流璃的,匪夷所思,又很有逻辑性的能连在一起成为故事情节的哪种梦呢?
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜

话题标题:梦魇 话题文案:人一生3分之一的时间是在睡觉做梦是难免的。分享一下你们恐怖和离奇的梦境吧            话题提供者:灵醒少年

龍伶JOTEI 发表于 2018-11-21 23:57
入选!

话题标题:梦魇
话题文案:人这一生有3分之一在睡觉,做梦是难免的。分享一下你们的恐怖梦境
话题提供者:灵醒少年
(想把我的亲身经历写出来。之前节目也提到过准备做一期这样的节目,一直在等这个话题,与其等不如主动提建议)

标题:胡说
文案:南海火焰岛存在两条巨蟒,其一名曰伏厉,又一名曰丁交。
         伏厉所过之处,草木瞬焚,沙石成烬。
         丁交所过之处,雪虐风饕,滴水成晶。
         伏厉丁交交融而行,所过之处,风和日丽,海晏河清。
         火焰岛上存在一棵树,名曰恒太。此树会结两种果,其一叫软登,其二叫泼哈。
         若伏厉吃了两种果之一而丁交没有吃到时,它们便会分开而行。
提供:过儿的大雕没有我的大
[发帖际遇]: 发帖时在路边捡到 3 怪币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

鬼影纪念章

话题标题:超能力super power
话题文案:从孙悟空到葫芦娃,从超人到海王,从玉皇大帝到宙斯赫拉,古今中外人们一直憧憬着拥有和掌握超能力。所谓超能力并不是单指口能吐火,扬手遮天蔽日,而是一些稀有的,难以解释的人体现象。例如能见鬼的阴阳眼;超直感;绝对音感等等。你身上有什么别人所没有的超能力?你用这些超能力做过些什么?又因为这项能力遇到过什么麻烦?分享一下你和你的超能力之间的故事~
话题提供者:雲筱柒
[发帖际遇]: 雲筱柒WW 乐于助人,奖励 4 怪币. 幸运榜 / 衰神榜

话题标题:怪
话题文案:从小到大,你有没有遇到过一些极其怪异的东西,这些东西并不是鬼,但却让你感到奇异,感到害怕。
比如说你家的猫趁你不注意,对着某个角落在窃窃私语;比如说你在搬家时,在柜子后发现了一件手指般大小,却明显穿旧了的衣服。
话题提供者:来者不善

Ps:断断续续听鬼影人间很多年,发现基本都是讲鬼的,“妖魔鬼怪”,我觉得除了鬼之外,其实民间还有很多很多怪异恐怖的东西可以挖掘。

比如网上有很多关于看到小人的传说;我以前还从朋友那听到过他在山里见到神佛的,听着也觉得怪异的恐怖;还听到过有一群怪人凌晨在我朋友家田里围着转圈的事;我自己小时候也碰到过一只看着很普通的鸡,但这只鸡做出了一些举动,让我感觉它有智慧,觉得非常恐怖。

总之,希望对你们开脑洞有帮助

鬼影纪念章

神秘学
文案:西方神秘学与东方玄学总是保持着相爱相杀的关系,以至于林正英的电影都有捉鬼师帮神父降伏吸血鬼的桥段。你是否听说或经历过东西方秘术相碰撞的故事呢?或者东方术士超度了西方灵体?或者祖传的冤魂打败了西方的传承回路?又或者只是讲一讲你知道的关于这两种职业的故事。

ps:被某神秘学朋友折磨的头大的多巴胺如是说

鬼影纪念章

话题标题:梦
话题文案:人的一生都会做各种各样的梦,有开心的,伤心的;玄幻的;怪异的
那么你究竟做过哪些梦呢,一起来说说吧

好像发错位置了,,我重新发,,,,不好意思,
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 头上, 赚了 5 怪币. 幸运榜 / 衰神榜

诗扬哥 龙伶姐你们好,听节目也有很久了,不过今天是第一次留言。这一期的主题是节日,那我来讲讲自己小时候亲生经历的一件事情(其实觉得跟节日的关系可能也不大,哈哈,抱歉)。言归正传,我的老家(爷爷家)在东北的农村,是在一个山沟里面那种,农村住过的小伙伴应该知道大概是什么样子。大约是在我7/8岁的时候吧,跟往年春节一样,我和表哥到爷爷家过年,很不巧也很不幸运那一年春节下了我出生以来最大的一场雨(大约0几年??在东北的鬼友应该有一些会有印象吧)因为雨实在太大了,而且我爷爷家还在山沟里面,被山围着,所以理所当然发了大水。那真的是我第一次见识到大自然的力量,爷爷家在村子比较靠近外面的位置,所以水到了这边就会小了很多,我记得当时遥遥看着村子的更里面山脚下的几栋房子在大水从山上下来的一瞬间就像纸糊的一样被卷起来。到了我爷爷家那里水小很多但是屋子里面还是会有到膝盖左右的积水,因为大水交通全部关闭了,爸妈也不能接我回家,爷爷奶奶担心我和表哥的安全,那段时间每天都轮流守夜看着我俩和外面的情况,好在几天的时间大水渐渐褪去了也没有什么不好的事情发生。因为当初年纪很小,所以比起来恐惧,面对这样的事情可能更多地是好奇吧,我缠着奶奶想要去沟里面就是水灾严重的那里去看看,奶奶没办法,带着我和表哥去往村子更深的地方,爷爷家那个村子里面有一个很大的石桥,一整块的那种(脑补一下 整个一块石头形成的天然桥)竟然因为那次大水 被山上“狂奔”下来的洪水生生撞成了两半,现在想起来还真的是有点感叹,大自然得力量,真的不可思议!因为都是那种很泥泞的小路 所以很不好走,还很小的我回家的途中就走不动了,奶奶就那样背着我拉着表哥回到了家里。恐怖的事情就在当天晚上,发生了:因为爷爷年轻时候是做中学校长的,所以平时为人严肃,不管是对自己学生还是子女都很严厉,我跟哥哥小的时候更喜欢奶奶一些。理所当然的,晚上我和哥哥睡在奶奶的两边,因为白天又怕又累,很快我就睡着了,睡着睡着,也不知道过了多久,迷迷糊糊的,我就觉得胸口被什么东西压着,很闷,透不过气来的感觉。我记得感觉很不舒服就醒过来了,想叫一下奶奶就往奶奶那边看过去,结果就是这一看,差点把当时年幼的我吓得背过气去!!!就看到奶奶睁大了双眼,双眼的眼眶!没错是眼眶!!在不停的变换着各种的形状,三角形、菱形、椭圆形、还有好像要整个凸出来的正圆形。。。因为当时给我的冲击和恐惧实在是太大了,所以到今天我仍然记得很清楚。胸闷的感觉原来是奶奶的一条腿压倒了我的上半身,要知道奶奶是面对我的,一个60岁的老人想把腿抬到这个位置几乎是不大可能的,这时候我听到另一面的哥哥好像也因为不舒服发出了“哼”的两声。我实在是怕极了,只好小声的叫着睡在对面火炕上的爷爷,爷爷可能还是不太放心所以睡得很浅,醒了过来打开灯,就问我怎么了,我说你看我奶奶。。。爷爷看了一眼说你奶怎么了,我这才发现不知道什么时候胸闷的感觉已经没有了,我扭过头去看了一眼,奶奶紧闭着双眼睡得很沉。这里我要说一下,老年人普遍睡觉都是很轻的,稍微有一些声音就会醒过来,平时尚且如此,又何况我们刚经历了那种事情,我在奶奶身边喊着对面的爷爷,爷爷都醒过来了还打开了灯,奶奶,怎么会睡得很沉呢,,,?不过这些也都是后来才意识到的,当时实在是很晚了,我真的困的不行,也就又睡过去了,这一觉就睡到了第二天早上,我跟哥哥醒过来的时候已经8、9点钟了,平时习惯了起早的奶奶,还是睡得很沉,爷爷说你奶奶可能最近太累了,让她睡吧,就出去干活了。我跟哥哥也就没在意,心想奶奶这段时间可能确实累坏了吧。这时候我想起来昨天晚上的事情,就在火炕里面的窗台旁边跟哥哥说起来,结果他告诉我他昨天也感觉到了,不过没有醒过来,只是感觉胸口被压着,很闷,很憋得慌。试想一下,奶奶昨天是面对着我睡得,一条腿压在我的胸口,如果另一条腿压在哥哥的胸口上,,,那要是怎么样一个诡异的睡姿啊。。。正想着,这时候睡在我俩正前方的奶奶以一种极快的速度猛地弹坐了起来又很快躺了下去!我跟哥哥完全蒙了,互相对视了一眼谁也没敢说什么穿上鞋,(因为到处都是积水,我们的鞋子都是放在窗台上面的)也没敢经过奶奶身边,就从窗户跳了出去。当天下午,我和哥哥就都被爸爸妈妈接回了家,在回家的路上我跟爸妈说起来这件事,爸妈告诉你你小小年纪可能是太害怕了,看错了,没事别担心。年幼的我就这样被糊弄过去了。说起来还真是傻傻的哈哈。事情过去了很多年,现在我跟表哥都已经大学毕业了。有次又在爷爷家过年,我偷偷的问爷爷,表哥当时也在场,表哥听到了也说,对啊他也有印象这件事情。爷爷看了眼屋子里面看电视的奶奶,小声的跟我俩说了当时的实情:原来我跟哥哥走了以后,大概有一个多月的时间,奶奶都是那种晕晕乎乎的状态,好像每天都睡不醒一样,醒过来也是昏昏沉沉,很少说话,有的时候还会突然抽搐一下,半夜会发出一些难受的哼唧声。爷爷照顾了奶奶一个月,正想着要不要找个人看看的时候,奶奶就这么好起来了。于是也就不了了之,爷爷跟我俩说啊,可能啊,当初那段时间你奶奶实在是太累了,而且心里也很害怕,被什么东西钻了空子吧,好在你奶平时没少干农活,身体一直都很好,最后才没什么大事吧。故事就是这样,不是特别恐怖,但是我可以以一切条件担保绝对是亲身经历,这件事情困扰了年幼的我好长一段时间。现在爷爷奶奶年斤80,身体也都还算健康,这让我很庆幸。最后我想说,无论现在你成了怎样的人,有了多少钱,自己亲近的人身体健康,生活快乐才是最重要的吧。也祝愿诗扬哥 龙伶姐身体健康 越来越年轻!鬼影人间越来越好!
[发帖际遇]: 乐于助人,奖励 4 怪币. 幸运榜 / 衰神榜