请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鬼影人间|鬼影重重|影留言|惊悚音乐剧|沙石奕站 - 鬼影人间官方网站

入住鬼影

QQ登录

只需一步,快速开始

[影留言] 本期话题180424——说说吧!Season2

关闭 [复制链接]
他的公会 进入GA公会系统

魂魄
鬼币
元宝

诗扬Fans活跃会员鬼影贡献章

好了,时隔大半年,我们终于又迎来了【没有话题】的话题第二季

重申一下本主题的规则:
emmmm
就是没有规则
因为不限主题
针对“每次想留言,都对不上合适的话题”的同学
把你觉得一直想讲却一直对不上主题的故事写下来
(上一期没被念到的同学也可以在这里重发)

第一季回复量爆棚
第二季一定不会冷
攒了一个秋冬天的你们
别再憋着了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住鬼影

x
回复 百度谷歌雅虎搜狗搜搜

魂魄
鬼币
元宝
雲端的王寶韜 发表于 2018-5-5 09:37
诗扬、龙伶两位主播,鬼影的各位朋友,大家好,
       最近工作繁忙,没时间上论坛。以下这篇神奇 ...

我是新会员,山海经---中国古代国家地理杂志,明明很好的题材,可惜在自己的国家偏偏以此为内容的题材非常少,希望朋友能多一些这方面的题材,写的不错,赞

谢谢夸奖,感觉么么哒!!!  发表于 2018-5-5 09:47
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 梦说剑布衣 头上,梦说剑布衣 赚了 5 鬼币. 幸运榜 / 衰神榜
浮世梦中梦,布衣材不材,弹铗狂歌莫浪猜。埋,愚贤何用哉?青山在,月明归去来。
回复 支持 1 反对 0

魂魄
鬼币
元宝
两位主播好,今天想讲一件奶奶告诉我的发生在我4岁时的一件事。   当时奶奶带着我和我爸还有姑父一起去福建的老家看望亲戚。89年的时候从上海去福建的交通工具只有轮船,并且要两天一夜才能到达,我小时候体质差所以晕船,听我姑父说那天晚上海上稍微起了点浪,船开始摇晃,我爸喝了点酒就倒在床铺上呼呼大睡,我犹豫晕船吐了一晚上,姑父整个晚上都抱着我在船舱里晃荡,这样我睡的安稳,一放下我就哭,接着就吐。就这样第二天我们抵达了福建,舅公舅婆来接的我们。奶奶说了我在船上的情况,当天夜里就在舅公家住下了。当时舅公家的房子还是瓦片顶,当刮风时就会听见瓦片之间碰撞的声音,可能是我当时年龄小 加上之前吐了一夜,当天夜里睡的很熟,奶奶和我睡一张床。当睡到半夜的时候奶奶突然听见屋顶上传来一声巨响,仿佛有东西突然砸在了屋顶上,之后响声从房顶的一头一直转移到房子的另一头,就好像一个非常重而且体积庞大的东西被一股力量拖拽着从房顶的一端拖到了另一段,随后跟着是一阵狂风呼啸的声音掠过屋顶。奶奶说她当时害怕的只能搂住我不敢动弹,也不敢再睡了,她想听听这声音还会不会再回来,就这样直到天亮也没再有任何动静。   第二天一早见到舅婆,奶奶就问舅婆昨晚是不是刮台风了,舅婆说这个季节不会有台风,舅婆问怎么了,奶奶说了房顶声音的事,舅婆觉得可能是夜猫在房顶上打架,安慰奶奶说没事,乡下就是这样。话音刚落,舅公从外面进了院子,招呼舅婆出去有话说,原来是隔壁人家的一位大爷在昨天夜里过世了,家人早上才发现。死因是心肌梗塞。   后来在我们临走的时候,舅婆才和奶奶说,那天夜里听到的声音也许是“他们”来带隔壁大爷走的。而且还是生拉硬拽拖着走的,因为那位大爷家里有个老伴要照顾,死后还是不愿离开。   事情大致就是这样,文笔有点烂,请二位主播见谅。从小到大身边也发生了一点怪事。从这期开始我都会来留言分享一些我的事情。关键是,能被读到就好啦!!!!!!!

魂魄
鬼币
元宝
两位主播好,今天来讲讲之前鬼压床的事,我家以前的老房子是老式的楼房,有两套房子分别在楼梯的两侧 我们这边房子都很小所以靠楼梯的都是一室的。我平时都在楼梯左边的房子住,右边是我爸妈住,但是平时吃饭看电视都在我住的屋子里,我没事也不去我爸妈那屋(因为房子太小就叫屋子了),记得当时是个夏天我爸在我那屋看电视,下午我想睡觉 我就去我爸妈那屋睡了,我之所以不总去是因为我总感觉那屋里阴森森的即便我们之间就隔了一个楼梯,两个房子的卧室就是同一堵墙,但是就是有种害怕的感觉,所以我睡觉的时候都是背靠墙睡的,坚决不会面对墙睡,我很快就睡着了,睡梦中就觉得我能看见屋里的全景我以为自己醒了,这个时候就看见一个全身火红,像太阳一样红的东西有一人高一团椭圆的火焰一样,直接从外面就冲进了我们家奔着我就来了,我一下子就做起来了,快到我自己都没反应过来,我醒的那一刻发现自己的面对墙睡的,它一冲过来我直接转身做了起来,感觉真的身手矫健的不行。我赶紧出了屋去找我爸了,跟我爸说了我爸说你魇到了没事,我就吓得没敢在睡就在外面坐着,突然间想起来之前我奶奶说过,我家是山区他们以前去山上采野菜都要翻好几座山,有一次他们在路上突然间变天下起雨来,电闪雷鸣的他们赶紧找地方躲,就看见远处有一个火球一样的东西在林子里穿出来,一出来就雷劈到了,还披倒了一棵树,吓得他们赶紧冒着雨往回走,那时候奶奶说可能是劈到什么东西,吓得他们回来谁也没干再提,我想我这个火球不会也是来躲事的把,好在那天天气很好,后来也没什么事。还有一次晚上我去爸妈那屋拿东西从屋里一出来就看见一个很高大的大概有一米九那么高的影子站在我面前,应该是我俩正好撞了个对面,我正好出来一抬头看见他,他正好一下楼我俩差点撞上,贴的老近,但是那不是个实物,而是个影子,一个人形有些发绿的影子,就像你平时盯着什么东西看时间长了再看别的地方会有影子一样的感觉,我一抬头就愣在那了等我反应过来的时候他就见见消散了,我感觉他也看见我了,我到现在还记得他的轮廓是个男人,后来我爸出来问我站着干什么呢,我说我看见个人影,他说赶紧回屋把啥也没有。后来就再也没件过了。有点长麻烦两位主播啦。希望读到
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 飘零莫雨 头上,飘零莫雨 赚了 5 鬼币. 幸运榜 / 衰神榜

魂魄
鬼币
元宝
这期留言的配图太邪恶了。

美恐里面的图吧  详情 回复 发表于 2018-4-25 17:59

魂魄
鬼币
元宝
中华神盾 发表于 2018-4-25 17:33
这期留言的配图太邪恶了。

美恐里面的图吧

魂魄
鬼币
元宝
主播好,我想说几个也不算恐怖但是回想起来会有点奇怪的事情。(我是不加符号星人,真的很努力在加标点了QAQ)
第一个是我的小表弟的故事,我是个南方人,家乡这里有个习俗就是过年的时候,都要挑一天上山去祭拜各种佛啊什么的。有一年我阿姨带着表弟上山拜佛。大概是途径土地庙(?/就是在路边的一个小小的亭子),阿姨停下来给土地老公公上香烧黄纸,当时表弟应该是9岁,那个年龄段的男孩子皮就不用多说了。他在趁她妈妈上香的时候,把刚刚烧的黄纸堆用捡的树枝给扫散了。结果第二天,阿姨给我妈妈打电话,说我表弟口吃了。是真的千真万确的口吃了,因为我当天还去了一趟他们家,那个表弟就是真的说不出来一句完整的话。他样子看起来很着急的想说话,但是就是没法说出一句完整的话。后来外婆知道了这件事情找了一个算命先生,那个先生听完事情之后让我阿姨重新上山一趟,路过的每一个土地庙都烧给他们双份的黄纸。我本来不相信这些鬼神之说,但是那次真的是让我不得不相信。因为阿姨烧完纸下山,那天晚上我表弟就能正常说话了。(土地公是可以用钱收买的吗?是这个意思吗?)
第二个是关于我的,我小学三年级的时候得了一种病。嘴巴连着脖子那里有条经络(?),会时不时的抽一下。就是2到3秒会抽搐一下。可以参考一下抽动症。反正样子特别丑。当时妈妈带我去看了大大小小很多医院,都看不出个所以然来,最后她带我去了一个类似于神婆的家里。那个神婆是个男的,距离现在已经过去太久了,所以有点记忆模糊。我只记得他让我闭眼睛,然后转3圈,他在我边上念念叨叨的还往我身上洒水。之后就递给我妈一份符咒以及一个护身符,让我妈回家之后烧了混着水让我喝下去。神奇的是我喝了三次之后真的就好了一段时间(划重点),大概是过了两年,我复发了。。。。。。。。。。。。。(很尴尬啊这),不过随着我长大,这种病症就渐渐消失。到现在我也说不清我这是什么病,以及为什么喝完符咒会暂时变好。。。
还有些琐碎的故事就有机会再说吧,希望能被读到。
祝鬼影越办越好!
[发帖际遇]: 芒果钵仔糕 在网吧通宵,花了 5 鬼币. 幸运榜 / 衰神榜

魂魄
鬼币
元宝

诗杨哥好,龍伶好

首先我应该向龍伶表示歉意,请原谅一个粉丝在他的女神面前,丧失理性的判断和语言的修辞,为此我诚惶诚恐的说
“伶,我错了,我不应该说那样的话,我知道师杨哥保不住我,因为他总会有照应不到的时候,请不要给我小鞋穿”我保证改。

不知道你们用惯了手机的人,有没有这样的体会,当我们写东西时候,面对手机会文思泉涌,面对电脑时,灵感消失,一个字都打不出来?我现在就感觉一片空白,所以我在改东西之余,写了一个“豆子”找找灵感,

画
故事是这样的:小李是个无神论者,从来不信牛鬼蛇神的把戏,他认为那些全都是人类无知表现和愚昧想法而产生的文化现象。
他从来不信邪!

这天一大早,同事蒋顾诗脸色大变的跟小李说他自己昨晚看见鬼了。
“我靠,不骗你,真的!我昨晚睡到半夜.....”
“你描述一下你看见的鬼,她是什么样子?”小李一脸不屑还有点嘲笑。
“它........”蒋顾诗比手画脚的描述起来,他的脸上依旧煞白。
“是这样的吗”小李拿了一张字,准备画下来,
“它的头发很长,我看不见它的脸.....”蒋描述着
“呵,这样的?”小李在纸上画了很多头发。
“对对对,是之余,可它好像没有五官!它慢慢靠近我的脸,头发都要碰到我的鼻尖了,我感觉不到它的呼吸,”蒋惊恐的回想着自己看见的一切,
“它是男鬼还是女鬼”小李问
“女鬼,是女鬼!”
“哦,你继续”小李
最后小李的稿纸上出现了一个飘在半空,长发及腰,没有五官的女人。
“扯淡....”小李骂了一句,丢了笔,“你一定恐怖片看多了!”
晚上,小李躺在床上,想着白天的事,他有点想笑,他笑那些疑神疑鬼的人,笑他们幼稚的自己吓自己,就这样他慢慢睡了过去,就在意识将要混沌时,突然!黑暗中有个女人的声音从他的头顶传来“你~画~的~我~可~真~像”

龍伶,给你家猫咪带个好!
[发帖际遇]: louxiaolou 被钱袋砸中进医院,看病花了 5 鬼币. 幸运榜 / 衰神榜
每个人的心中都有一座城,每座城中都住着一个人

魂魄
鬼币
元宝

诗扬龙伶好。我是mc骑士君,我胡汉三又回来啦~~~~~~~~~~~最近搬家挺忙的所以都没来留言
终于闲下来了居然凑巧碰到了没有主题的话题,甚是欣慰,接下来故事开始

前几个月意大利下雪了,这让本来一向懒散的我有了出门的动力,叫了三五个好友,一同前往了一个离我住的地方不太远的景区游玩。

景区是布洛尼亚(bologna)的一个下水道遗址,来这里游玩的人本来就少,加上下雪的原因,居然只有我们几个人,不过安安静静的倒是快活

跟我同行的是lance和一个叫做stalk的男生,来这里玩的主意也是他出的。

跟着导游进入到了下水道入口,一股压迫感就扑面而来,能感觉到胸口好像被什么东西压住了一样。导游看到我们的异样,连忙解释道这是因为我们第一次来地下的原因,有压迫感很正常,喝几口水就没事了。

虽然我还是感觉怪怪的。但是看到站在旁边的lance和stalk都把自己手里的饮料一饮而尽,我也无奈的开始喝起了手里的罐装可乐。
“啊!”我一声惨叫,三人急忙看向我。
“咋回事儿啊rosso(意大利语中红色的意思,因为我姓赤。跟他们说了赤就是红的意思之后他们就这么叫我了)” stalk说道

我摆摆手“没事,舌头被拉环割伤了”我吐了吐血。这可乐混了血肯定喝不了了,颜色都被血染得有点发红。不过导游说的确实没错,喝了点水确实舒服了许多

他们三人见我没什么大碍,就打算继续往前走,我也随手把可乐罐子丢到了路边的沟里
一边拿手机拍照一边往前走

导游不愧是导游,对地下水路的历史了解的一清二楚,我们听得那是一个入迷。回过神来已经在地下待了快两个小时了。
导游看看手表“差不多了,出去吧,我带你们去下个景点”说着领着我们顺着原路往回走

“我怎么感觉有点不大对劲啊”lance说道,“我记得我们进来的时间最多也就三十分钟啊。这都已经快一小时了我们咋还没走出去啊。”

我看看手机,确实,虽然我们在地下待了很久,但是大部分时间都是听导游上历史课,走路的时间最多不过三十分钟。“现在这个情况不容乐观啊,我们是不是迷路了?”我转头问问导游。

导游看看手上的地图“没错啊,可能是我们走累了,所以回去比过来走的更慢了?继续走吧,没事的整条水路只有这么一条大路,不会迷路的”
听他这么一说,我们也没办法,只好硬着头皮继续在这阴森的水路里走着。

“咔啦啦。咔啦啦”又走了一段路,前面传来了一阵金属摩擦低念的声音,“好想是另外的管理人在巡逻,我们去问问吧”导游说着就冲了上去,我们也跟在后面灰溜溜的跟上去了。

“咔啦啦,咔啦啦”从暗处滚出来了一个没喝完可乐罐子。拉环拉到了一半,上面还有没有完全干涸的血液,口里还溢出了一些微微带红的可乐。我捡起罐子,抱歉的看看导游。“不好意思啊,我随手扔的
这个时候stalk说道“你三个小时前扔的,现在还在滚?”我起了一身鸡皮疙瘩,“对啊!而且我刚刚明明扔到了这个沟里啊,怎么会滚到路中间?”正当我们疑惑地时候,导游突然指了指我身后“那不是入口吗。我们刚刚从那里经过怎么没有发现?”我们转头看了看,确实,三阶台阶和一扇石头大门就静静的站在那里,时不时还有飘雪落进来。

“这咋回事儿”lance说道,“我们四个都瞎了,不可能吧”
“先别说这些,出去再说吧”我赶紧拽着他们三个,飞也似的跑了出去

“到头来到底是咋回事啊”回程的火车上,lance一边玩着手机,一边问我们
“谁知道呢,可能就是我乱丢垃圾被鬼盯上了也说不定”我笑笑说道,拿出手机放了一首《回家》。靠在窗边,望着窗外的雪。陷入了沉默。

打完收工,反正到现在我还不知道到底是咋回事。无所谓了,反正我就是mc骑士君
不要封杀我!
咱么下个留言再见~~~mua!!!!

魂魄
鬼币
元宝

两位主播好,
经历的邪乎事不多,至今唯一不解的就是去年的一件事:
去年一次公司晚上聚餐,聚餐地点离住处不远,两个同事和我住同一个小区,聚完餐晚上11点的样子,就决定一起步行回家,同事A尿急就走的比较块,我和同事B肩并肩走着,这时马路对面走着一个人(正好跟我们反方向,我们走东,他走西),我就随便看了一眼,马路太宽,我也看不太清,但还是觉得这人不太正常,这人穿这个套头衫,戴着帽子,一身黑,可能是是这一身黑服装衬的他脸超级白,白的不正常。而且一直低着头走路,我觉得不对劲就一直盯着他,一会他微微抬了下头,我特么看傻了……这张白脸是特么空的!只有一张白脸!我以为我眼花了,然后走到路中间去看,是真的啥都没有!我回头跟同事B结结巴巴的说:“我靠,你看到了那人了吗?那人特么……特么……!” “那人特么没五官啊!”没等我说完,同事B就把话补充完了!这下我是彻底知道不是我眼花了!我俩就跑到前面尿急的同事A让他再确认下,他说没看见,我就打算指给他看,一回头,那人竟然不见了!!我和同事B就呆在那了!这条路没分叉路的,而且那人走的那一边正在搞建筑,用墙砌起来的!他只能一直沿着墙走,根本没有转弯的机会!
我至今不明白他是怎么在几秒钟之内就不见的!尿急同事A至今还认为我俩在吓唬他,而我和同事B也一直没能更好的解释这事!反正那张纸一样的脸我一直忘不了!

我现在挺后悔的,我一直在想当时是不是应该走到他面前再确认下!但是反过来想想,如果走到他面前,我是不是连后悔的机会都没有了!

魂魄
鬼币
元宝
诗扬哥龙伶小姐姐好,我是苒辞,自从某年校园春季sp留上一回之后,就再也没出现过了,本来要混脸熟的......就是不知道二位还记得我不。哎呀,一个不小心废话又多了,进入正题。
2018年2月15日,年三十,本来应该开开心心的,可大清早九点,我还在家试着新衣服的时候,日常习惯拿起手机刷刷微博,却被手机显示的七八个姨妈打来的未接电话吓了一跳,自言自语的念叨着
“这大清早的,有啥事儿啊”
拨了电话回去,打我家妈的电话打不通,我的也打不通,还好我看了一眼手机,得到了一个可以说是重大的消息,姥姥早上在家里咽气了,走了。那一下可给我整蒙圈了,这昨天才从医院回来,怎么这么快就走了。火化的日子定在大年初五,哭归哭,哭完了心里面的一切都放下了,接受现实。
大概有个五天后的下午,我坐在家里的小板凳上吃着薯片看着电视,就那么突然一下子,我在周围闻到了姥姥身上的味道,清清楚楚的,绝对绝对不会错认的味道,有中药味儿。这事儿我跟我妈说,她还有点不信,到了晚上,姐姐约着出门吃烧烤,我又说起来这件事,才知道不只我一个人闻见,连着姐姐也闻见了。
或许是姥姥放不下我们小辈吧,愿她去的地方再无病痛折磨。
OK,本文到此结束,我再想想还有没有然后继续留哈哈哈哈。最后说一句,我~等~安卓~APP~好久~了~