请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

鬼影人间|鬼影重重|影留言|惊悚音乐剧|沙石奕站 - 鬼影人间官方网站

入住鬼影

QQ登录

只需一步,快速开始

[影留言] 本期话题180808——一字诀:谜

关闭 [复制链接]
他的公会 进入GA公会系统

魂魄
鬼币
元宝

诗扬Fans活跃会员鬼影贡献章

老年间的秘密,谜一样的传说,流传多年,
可能后来没有解释,可能都变成了一纸悬案
它让我们着迷,
以至于忘记了自己是否能够承担这些“迷”带给我们的释然或者无法逃离的困惑

你有没有让人着谜的故事要讲给我听?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住鬼影

x
回复 百度谷歌雅虎搜狗搜搜

魂魄
鬼币
元宝
    嗨 哈喽~ 哈喽  嗨  ~ 诗扬哥龙伶姐你们好,我第二次来了,你们还记得我吗?上次留言时候忘了做自我介绍,我来自内蒙。,女,这些年一直默默潜水听节目,而且我又是个懒癌双子座,所以这么多年一直懒的留言分享自己的故事。不过呢我讲的故事都是发生在我身上的亲身经历。因为脑洞太小,文笔不好,所以只能写自己的故事啦~~
下面开始正式讲故事
    我在18岁以前呢,总是做一个同样的梦,每次都是在同样的地方吓醒,梦的大致内容是我一个人光着脚漫无目的走在一条熟悉的路上,那是我小时候回姥爷家的必经之路,现在这个地方已经拆了,我会把前几年拆迁之前的照片一起发上来。梦里太阳很大很刺眼,可是却感觉不到那么大的太阳应该有的温度,反而有一种把我的鸡皮疙瘩都晒出来的感觉,那是一种冷的感觉。。。这样的太阳仿佛把我照的更加孤独了,我就这样一路向前的走着,这条路上都是男人,他们有一部分人站在路的两边,或站或坐,但他们的眼睛都直勾勾的盯着我,那种眼神异常冷漠,而且就像再看一个异类。另一部分没有看着我的人在打架,我在梦里可以看到他们把脑袋打破飞溅出来的血。我继续走着,越走越害怕,看到路边有一个脚蹬三轮车,车后面焊着玻璃,像是大街上卖早餐的那种三轮车,可是这个车的玻璃已经破碎不堪了,而且很脏,我走近车,看到里面有个破旧肮脏的不锈钢桶,桶里面装的都是半生不熟的肉,这些肉已经坏了,还来回飞着苍蝇。桶旁边蜷缩着一个瘦弱到只剩皮包骨的男人,这个男人头发特别长而且已经粘在了一起,身上的衣服也是肮脏破碎,我仔细一看这个男人像已经死了,周围也围绕着苍蝇,当我想更仔细的看看他的时候,梦就醒了。
    这个梦在我18岁之前反复做过五六次,每次都是在我想看看那个男人到底是死是活的时候就吓醒了,因为梦里那种被人盯着、被太阳晒到起鸡皮疙瘩的感觉,像无数只蚂蚁啃咬着我,很难受很真实。其实这样形容梦境的本身并不恐怖,而恐怖的是在梦里我的那种无助和害怕的感觉,在现实中睡着的我也同样的感受到了。不过奇怪的是这个梦我18岁以后再也没有做过了。
    好了,今天的故事讲完了,希望被读到。我身上还有好多故事,如果以后碰到合适的话题我会一个一个讲给大家听的。最后呢,希望诗扬哥龙伶姐和每一位鬼友健康平安。其实,我们这一生千万不要有太多欲望,健康平安的活着,就已经是最大的幸运了。。。

故事完了,算迷吗?这个梦算迷吗?哈哈

魂魄
鬼币
元宝
终于更新话题了,我一天看几十遍啊,想死我了

魂魄
鬼币
元宝
诗杨哥龙灵姐你们好,我是二货,讲一讲今年端午节发生的一件事吧,端午节当天凌晨我从无锡来到了襄阳,去见我在微信上聊了十几天,并确定了男女朋友关系的她,当天她带着她的一个闺蜜和我见了面,中午吃了个饭下午逛逛街,然后他们回家了,第二天又玩了一天,下午我被带到了她们的宿舍,然后可怕的事情就发生了,我进门之后里面有几个男的,她闺蜜说那是她男朋友的朋友,我也没有多想,【之前说过她男朋友是买烧烤的】,我以为那是他男朋友的员工呢,他们在那里打牌,就叫我一起打,我就问了你们赌钱吗,赌钱我可不玩,他们就说不赌钱,就打着玩,然后我就坐下玩了一会,大概一个多小时之后一局打完,就一个人老是洗牌不发牌了,我就说发牌啊,然后他说发牌不着急,就问我你听说过邓小平吗?听说过当年邓小平从国外引进的六大新兴行业吗??当时我心里就咯噔一下,心想完了,你们知道为什么吗

没错,我想到了传销,然后他们就给我介绍六大行业,在他们讲完之后,我就问你们要多少钱,我把钱给你们,你们放我走吧,果然他们没同意,接下来的几天里她们天天给我讲课,听的直发困,当然为了保证我的自身安全,我也硬挺着积极配合着他们,刚开始我还知道来了几天了,后来就记不得了,直道我出来了以后才知道进去了多少天,不知道过去了多少天,他们可能觉得我配合的挺好“学习”的也挺好,当天晚上他们就带我出去溜了溜,那是晚上快十点了,带我在他们宿舍下面转了转,走了没多久他们就都不往前走了,就让回去,我就问怎么了,他们就有人说别往前走了,前面是火葬场和公墓,我一听这句话心里顿时有了主意,心想终于可以出去了,我要自由,我要吃肉【在他们那里面每天都吃清水煮面条】我就说我好不容易能出来一会,能让我多走一会吗,他们同意了,竟然同意了,然后我不在多说什么,就继续往前走,果然没一会就到火葬场了,我撒丫子就往旁边的树林公墓里面跑,他们就开始追我,跑了没几分钟,我一下就被什么东西绊了一跤,飞了好几米趴了下去,脚疼腿疼,我心想完了,就看到他们在我摔倒没多久就追了上来。我屏住呼吸趴在地上不敢动,接下来发生了诡异的一幕,他们好像看不见我一样,在我身边走来走去,我更害怕了,就听他们说这小子跑的还挺快,快走回去搬家,第二天天一亮我就在路边拦了一辆车去了派出所,等警察赶到的时候已经没人了,然后警察就把他们房间里面的被子,锅煤气罐之类的东西都搬走了,在我帮警察把东西都搬下楼的时候,我就看到我的书包在二楼楼梯一个板子后面,我就和警察说这是我的包,之后我去了警察局录了口供,录了口供之后已经十点多了,我就连夜回到了无锡,回来了这么久我时常在想那天晚上到底是怎么回事?【限于文字实在无法表达出那么多细节之类的就写到这吧,记住无论遇到什么事,都要先保证自己的人身安全,有时候什么来着也是一种智慧,忘了算了忘了就不想了,珍惜现在的自由,最后:我

肉】

会不会因为天黑 觉得你是跑着的 他们就没往脚下看  详情 回复 发表于 2018-8-11 15:23

魂魄
鬼币
元宝
诗扬哥,龙玲姐好,上期因为太忙没时间看留言,但这次我可是特意关注了呢!世界上总有一些神秘事件,令人费解。更是那些鬼魂之说,扑朔迷离,忽隐忽现的怪异现象,令科学家也难以解释。所以我今天就来码三个小故事,至今仍然没有得到科学解释。一直保持着神秘的色彩,——灵异事件1.在2002年7月出现极之不寻常异象,著名哭墙的一块石块竟流出泪水般的水渍。犹太教士称,一些朝圣者发现哭墙的石块流出水滴。哭墙流出的水滴至今已浸湿了10厘米乘40厘米面积的城墙。 考古专家一个小组对此进行了调查研究,指“这不像是水迹o看来是植物的分泌物”。但当中没有解释为何其它一样有植物的石墙没有水迹,也不知道水迹不蒸发保持长方形之原因等等,专家都无答案!
灵异事件2、台湾澎湖海底发现远古文明
这座疑是人为建造物的水下石墙的年代、整体建筑原来形貌、功能不明,至于它到底是人造建筑抑或自然形成的海下产物,都还是个谜。石墙发现后,有人推测它的年代在六千年以前,有的推测在一万年以前。
灵异事件3.据成都军区流传出来的说法,95--97年成都根本就没有什么僵尸,都是传神了的。 事情是这样的: 龙泉驿平安乡一姓林屋头,他家狼狗得了狂犬病后,把喂的猪咬死了。 姓林的这个男的把狗咬死的猪拿来全家人吃了。 当晚,全家人发病,发病症状,全身发热皮肤发红,见人就咬,两个小孩和一老人被咬伤。 二日,亲戚和邻居带领下来成都看病,途经合江亭一段,林家再次发病,见人就咬,多人被咬伤。 起初,被咬伤的人并不知道会传染,被感染者有的死了,有的一发病又继续咬人。 最后,龙泉驿发现了几具被咬死的尸体,被传说是僵尸吸血,还上了商报。 合江亭咬人也被传说是成都府南河出现僵尸,上了电视。 因为病者身冷,穿得厚,穿得多,还被说成了清朝僵尸。 消息传开,闹得成都沸沸扬扬。 成都军区用了大量的人员来处理此事,后来才慢慢平息。 这个病,被龙泉当地人称为是疯猪病。
好啦今天就讲到这里吧,我们下期再见!

魂魄
鬼币
元宝
(。・∀・)ノ゙嗨~诗杨哥龙伶姐好~本人是一名即将毕业的佛系研究生,目前在杭州。本人听鬼影人间这档栏目时间不到一年,虽然时间不长,但是非常喜欢你们的节目,每期必听,也会推荐给小伙伴们一起听(可惜小伙伴们都会害怕到不行)这次是第一次上论坛来写影留言,感到非常开心~
既然这次的话题是“谜”,那么我就正好可以说一说一周前发生在我身边的一件怪事~
上个月月底,我参加了一个为期十天的国际夏令营,在意大利北部,靠近米兰的一个风景优美的城市。我们夏令营的住宿地点位于上城区山顶上的一所神学院,从这里可以俯瞰整座城市,风景十分壮丽。在这里,我们白天坐公交下山去市区上课(夏令营的课程安排都在白天),晚上(确切地说是下午五点之后,因为意大利很多人都会按时下班,店铺关门时间也非常早)就在市区自由活动。夏令营的学员们有成人(我还有我的一些同学)也有小朋友(都是家长带着一起),虽然不同的学员的课程安排有所不同,但由于大家都比较high,所以一般都会在市区逛吃逛吃到半夜才会回营地睡觉。
接下来步入正题~
在夏令营进行到差不多一半时间的时候,有一天晚上,大家照例在外面happy到半夜才回神学院。突然,有一位带孩子的妈妈在夏令营群里说,自己房间的门锁坏了,无论如何都打不开门。大家想了很多办法,无奈意大利的管理人员都下班了,联系不到人员过来开锁,所以只得暂时借住到隔壁学员的房间去。大家经过一天的活动,已经非常疲劳,于是大多数人洗漱后立马就睡觉了,只有那位妈妈还在继续想办法开锁。
第二天早晨,大家一起吃早饭的时候,这位妈妈突然问了一个很奇怪的问题:“你们大家昨晚有没有听到楼道里有一个男人在哭?”大家纷纷表示自己什么也没听到,还有人怀疑是不是某学院半夜打王者荣耀发出了某种奇怪的声音,但都被一一否决了。据这位妈妈描述,大概是在夜里一点半左右的时候,听到楼道里传来大声抽泣的声音,听起来像是一个成年男性,声音忽近忽远,像是在边走边哭。大概来来回回两趟,才渐渐没有声音。我们听了之后都觉得匪夷所思,因为除了这位妈妈以外,其他人什么都没听到。于是大家就安慰这位妈妈,说是可能因为打不开锁,精神紧张,外加过度疲劳而产生了幻听。
后来想想这件事,真的觉得匪夷所思。一是在这个时间点,意大利的值班人员早就下班了,不可能继续呆在楼道,二是谁会因为“精神紧张”“过度疲劳”而产生了“有人在哭”的幻听呢?而且仅仅是因为锁打不开,并且又有了暂住的地方,又怎么会“精神紧张”呢?三是,如果这不是幻听,而是真的有人在哭 ,那会是谁呢?至少我们的所有男学员看起来都非常正常。四是,如果真的有人想要忏悔,那哭的地点也应该是学院下面的礼拜堂,而不是在学员宿舍。总之,细细想起来,真的是个谜一样的事件。
哈哈其实也不是什么惊天动地的大事件,而且本人打得了小强赶得了蛇,上得了天梯下得了墓室,其实对很多事情相当不敏感(说白了就是心大),能遇到这样一件谜一样的事件,不拿来说上一说真的是超级遗憾啊~最后祝诗杨哥越来越帅,龙伶小姐姐越来越美,祝鬼影人间越办越好~

魂魄
鬼币
元宝

诗扬哥,龍伶姐你们好。我是熬夜休仙、后院练剑的凯桑树。自从上期节目被诗扬哥狠狠的黑了一顿后,我深刻的体验到了天蝎的恐怖,由于上期节目是我第一次留言所以有些兴奋,所以才导致了:“伶哥龍姐李们好”……这些有些事里的话,再次我就道个歉,实在对不起了。闲话说完了就开始步入今天的正题吧。 嘿,说到谜,这大千世界,无奇不有,谜可是多了去了。不论真假,听这些谜的时候总会有一些奇怪、感慨的心情…(当然也包括槽点)再此,我就分享两个比较经典的谜之事件吧。 《切尔诺贝利》核电站泄漏事件。相信有些鬼友应该知道,在1986年4月26日凌晨1点23分,乌克兰普里皮亚季附近的切尔诺贝利核电厂的第四号反应堆发生了爆炸。连续的爆炸引发了大火并散发出大量高能辐射物质到大气层中,这些辐射尘涵盖了大面积区域。这次灾难所释放出的辐射线剂量是二战时期爆炸于广岛的原子弹的400倍以上。 这场灾难使一座本来幸福美满的小镇,一夜之间变成了一座静谧无声的鬼城。这场灾难使九万多人死亡,四十万人受到核辐射。 相信两位主播和各位鬼友都听过一首由艾伦沃克创作的名叫FADED的电音吧,这首歌曲的故事原型就是切尔诺贝利的一个受害者,叫做Sam的小男孩儿,在核电站爆炸之后,他失去了父母,后来又患上了失忆症,但对父母的思念和寻找永远的留在了心头,Sam将当地的牧师,认成了自己的父亲,但是后来Sam失踪了尸体至今都未找到,很多人都同情Sam的遭遇,每当听到里面歌词:“Where are you now?”我都不仅心里一片伤感和感慨。 当然这只是这次事故里,其中一个受害者,还有许多关于切尔诺贝利变种人、畸形人、突变生物等传闻再此我就不多说了,有兴趣的鬼友可自行百度。(第一个故事完) 《slenderman》 这个slenderman是美国的都市传说之一。他的特征是身形非自然的瘦长,有一张空白、没有表情和特征的脸孔,而且经常穿一套全黑色的西装,结上黑色的领带,住在树林深处。他会盯梢、掳拐、甚至或伤害其目标,特别是儿童。起初的猎杀方法是将被害人的器官挖出并装在一个塑料袋中,然后再放回原位。可是随着他渐渐比以前还要强大的关系,现在可以直接让小孩从这个世界消失。 slenderman的来源无人知晓仿佛是凭空出现了一样,当Slender man接近锁定你的时候开始会有一些征兆,失眠、多疑、咳嗽带血等等,晚上睡不着。窗帘请记得拉上,因为有个瘦长的男人会在窗外偷看你… slender man有四大身体特征:1非常的瘦。整体特征和人相似,但他十分的高大,身体与四肢不成比例,左右一对大长手臂,下半身直立两条大长腿,胳膊甚至会延伸到膝盖。 2Slender man穿着黑色的西装,红色/黑色的领带,以及白色的衬衫、黑色皮鞋。西服在心理学有很高的地位,因为西服是一个自动让人头疼的物品(最诡异的是,他的西服时而非常整洁,时而十分肮脏)。 3.Slender man脸没有清晰的五官,并且缺少头颅的所有特征,包括没有头发。头部类似套上了一层白色面罩,有些图片显示着Slender man的鼻子处突出,耳朵处凸出不明显,眼睛部位有浅浅的凹凸处。并且当他的嘴要张开时,先是会在脸上露出一道歪扭的裂缝,然后逐渐张大。 4.Slender man可以从背后长出多数个胳膊(大多数情况下是四个或六个),有时可以无限伸长,同时可以转化为漆黑的触须。 它捕猎的方式很特别。Slender man会频繁在受害者眼前闪烁,以追踪,跟踪,与威吓受害者。它会在人的家里出现,马路上,办公室里,或者在梦里(人们不清楚是Slender man进入了梦里,还是受害者受到了Slender man的影响)。这会延续几分钟,也有可能延续7,8年。将人刺穿在树上的做法早已停止,代替他的是直接的失踪。但至今所有被害者的尸体都未被找到。 幸苦诗扬哥和龍伶姐了,这里是凯桑树我继续去练剑了,我们下期再见

魂魄
鬼币
元宝
风流倜傥,英姿飒爽的诗扬哥,美丽动人,卓尔不群的龙伶姐你们好!请问头像怎么改啊?

我的是QQ登陆后才能改头像  详情 回复 发表于 2018-8-11 13:12

魂魄
鬼币
元宝
DavidBowie 发表于 2018-8-11 06:42
风流倜傥,英姿飒爽的诗扬哥,美丽动人,卓尔不群的龙伶姐你们好!请问头像怎么改啊?

我的是QQ登陆后才能改头像
[发帖际遇]: 落汤兔子 发帖时在路边捡到 2 鬼币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

魂魄
鬼币
元宝
我是二货 发表于 2018-8-9 13:01
诗杨哥龙灵姐你们好,我是二货,讲一讲今年端午节发生的一件事吧,端午节当天凌晨我从无锡来到了襄阳,去见 ...

会不会因为天黑  觉得你是跑着的 他们就没往脚下看