请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

哈喽怪谈|诡影重重|影榴莲|惊悚音乐剧|沙石奕站 - 哈喽怪谈官方网站

入住怪谈

QQ登录

只需一步,快速开始

[影留言] 本期话题190424——套路就是要拿来反的

关闭 [复制链接]

哈喽
怪币
元宝

鬼影纪念章诗扬Fans活跃会员鬼影贡献章

俗话说得好,规则的制定就是用来被打破
那么,
来聊聊那些年你遇到过/做过的反套路(最好为恐怖经历)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住怪谈

x
[发帖际遇]: 诗扬 乐于助人,奖励 3 怪币. 幸运榜 / 衰神榜
回复 百度谷歌雅虎搜狗搜搜

哈喽
怪币
元宝

鬼影纪念章

呃呃这个话题是谁想的这么虐

哈喽
怪币
元宝

鬼影纪念章

四月江淮夜雨干,三伏塞北日生寒。
蟾蜍倜傥生双翼,西望川黔不见山。
典范鸳鸯终兽散,朝夕久伴鹊桥仙。
痴情只是无情故,浪荡何如浪迹难。

吾兄诗扬,吾妹龍伶安好,四月之帝都阴晴不定、冷暖无常,气候甚为切题,遂选此七律以应之。

(切换为白话文模式)

这期的主题是反套路,开头便选了这首诗,因为这首诗的每一句其实都很反常态的。但是接下来我要讲的故事,对于这期主题来说,不知道算不算是一种反套路呢?

寻常的一天

楼睁开了惺忪的睡眼,一缕阳光从窗帘的缝隙透进了黑漆漆的屋内,他侧头看看还在睡的妻子娥,但娥睡得似乎并不踏实,眉头微锁,脸上隐约还有些淡淡的泪痕。

“哎…”楼叹了口气,他知道的,妻子最近睡眠一直不好,经常做噩梦。

但他又不忍吵醒妻子,于是温柔地亲了亲娥的秀发,看到妻子的表情渐渐的舒缓了下来,他才轻轻地下了床。

床头柜上的时钟显示为早上7:45,楼迅速换好外套,随手拿了一片面包,便匆匆的出了门。

虽然楼走的有些急,但是门关的时候就好像被一阵风轻轻带上了一样,没有一点声响。

室外阳光有些刺眼,楼用手遮了遮头顶的光芒。小区里一片和谐,买菜满载归来的大爷、闲唠家常的大妈们、还有那些遛狗的年轻人…..

路过健身器材,楼随手推了一下秋千,秋千上并没有人,空荡荡的前后摆动着,楼看着微微地笑了一下,朝地铁站走去。

地铁站里依旧摩肩接踵。楼挣扎着被挤上了一列即将行驶的地铁,好在车厢里的人不是很多,他迅速的找到了一个相对宽敞的角落站定,举手握住头顶上的扶手(就是地铁上三角形的那个扶手)。此时车开动了,握着的三角形扶手前后摆动着,有点像那个被楼推动的小区里的秋千,只是没有摆动那么厉害罢了。人群从楼的身后匆匆的向前面的车厢移动着。

地铁十几分钟后便到了楼公司附近的车站,这站是B市的经济发达地段,下车的人很多,楼顺着人群的顺利的下了车、上了地面、来到了公司的大厦下面。

楼所在的公司位于大厦的22层,是一家合资企业,考勤的管理非常严格,规定早上8:30以前一定要打卡签到。楼一看表,已经8:21了,便一路小跑着奔向了电梯间。

正好有一部电梯到达1层,人们蜂拥着冲向电梯间,楼等电梯的位置靠前,电梯门一开便进去按下了22层。要知道在这种大楼里上班,有时候一趟电梯可能就决定了你一天的辛劳是不是白费。

电梯的超重警报响了,每天都是如此,人们总是抱着侥幸去尝试登上满员的电梯。只不过楼觉得今天并不是很挤。

“哎,听说了没?前几天咱们这有人跳楼了。”楼身边的一个穿着挺时尚的小姑娘对着她另一侧有点胖的妹子说道。

“可不是嘛,我也听说了,据说才三十出头,是因为工作压力太大……”胖美眉没说完,她们的楼层就到了,楼目送着滔滔不绝的俩个姑娘走出电梯。

“额…我怎么没听说前几天有人跳楼啊,看来消息真是不灵通啊”楼正想着,电梯到了22层。“叮”的一声,门开了,楼赶忙出电梯,谁知他刚刚走出电梯,电梯门就“砰”的关上了,很显然是电梯里的人飞快的按了关门键。

“这种人,可真是……”楼苦笑着摇摇头,朝公司走去。

公司里异常安静,已经有不少人到了,但大家都低着头在自己的工位上默默地做着自己的事,看见这番景象,楼也不好意思和其他人搭话。安静地坐在了自己的位子上。

打开电脑,楼忽然觉得有很多双眼睛在盯着他,盯的他后背发凉,他猛地一回头,发现周围同事的目光好像都聚集在了他的身上。他看了看自己的穿着,好像并没有什么不妥,又摸了摸脸上似乎也没有脏东西,于是又转过身继续工作。

楼又聚精会神的干了会活儿,突然觉得工位旁站着个人,一抬头,部门经理“霍扒皮”正在用一种很难形容的表情看着楼,只是很快便转身走了。

这一天时间过的很快,也很平静,似乎没有其他人其他事来打搅楼的工作。楼仰起头伸了个懒腰,发现窗边的天空也只剩下了最后一抹余晖。

此时“霍扒皮”正好从办公室出来,楼刚想跟他打个招呼,就听见“霍扒皮”对他说“楼啊,不早了,快回家休息吧!”说完便匆匆的走了。

“今天霍扒皮良心发现了? 7点就让我下班了?”楼嘟囔着,“不过也好,可以早点回去陪老婆!”。

楼怕“霍扒皮”变卦,匆忙收拾完东西就出了公司。

天已经黑了下来,路灯初亮,楼在路灯下可以清晰的看到路灯的轮廓。

楼从没这么早下过班,他穿行在人潮中随波逐流,涌向那吞噬着芸芸众生的地宫(地铁站),人们都无精打采的,像一具具行尸走肉,机械的被生活摆布着。楼突然觉得自己仿佛比身边人更有活力。

……

“今天要给娥一个惊喜!”楼在小区门口看到一个卖花的小姑娘,他决定把小姑娘的花都买下来送给娥。

“小妹妹,这花我都要了...”楼正要询问小姑娘花的价格,小姑娘却惊叫着头也不回的跑掉了。

“只能以后看到她再给她花的钱了。”楼捡起地上的花,往家走去。

“娥,我回来了!看看这是…”楼捧着一大簇鲜红的玫瑰打开房门,一回头他却愣住了。

客厅中间摆着灰色的遗像和供品,楼的照片正笑盈盈的看着他自己。

花瓣飘落,殷红似血……

挺套路的一故事,但如果其他人的故事都很反套路,这个不就成了唯一反套路的故事了么,嘿嘿嘿!

哈喽
怪币
元宝

鬼影纪念章

小约克 Lv:15

企鹅

诗扬老大龙伶小姐姐好~这里还是一如既往的三群帅气企鹅胖,这期话题诶嘿嘿嘿,好像超级难的样子,留言有点少,这个时候就到我,三群第二帅挺身而出,在挨打的边缘来回试探了,那话不多说,先来一个小故事                                                                                   吃苹果

话说在一个夜黑风高的夜晚,就在那条最长……最可怕的路上……

计程车司机开过那里……

有个妇人在路旁招手要上车…… 嗯……一路上……蛮安静的……

直到那妇人说话了……

她说:“苹果给你吃……很好吃的哦……”司机觉得很棒……就拿了……

接着吃了一口…… 那妇人问:“好吃吗?”

司机说:“好吃呀!” 妇人又回了一句:“我生前也很喜欢吃苹果啊……”

哇……&*$#@……司机一听到,吓得紧急刹车,面色翻白……

只见那妇人慢慢把头倾到前面,……对司机说………………

想知道她说什么吗?……

“但我在生完小孩后就不喜欢吃了!——————————搬运
咳,接下来还是从网上搬运的
 所谓惊悚悬疑恐怖小说的九大套路(原本十大套路的,最后一个我看着好像没啥用)
1,小三转正型
  主人公A是主线,他身边一定有一个闺蜜,是C。
  然后发生种种离奇现象,最后是B所为。
  B必须要把AC所经过的诡异过程,在他们面前炫耀性的讲述一遍。
  一定是B把A干死。
  B以为得逞,结果黄雀在后,一切都是C所谓。

2,场景还原型
  这个套路比较简单。
  即A进入一个XX地方,遇到各种诡异现象,结果都挂了,A赫然发现他自己也在死尸中……猛然醒悟那天是咋回事云云。

3,荒村公寓型
  即ABC去旅游或探险,反正是到了偏僻一隅(基本上都去农村),最后带回来点不干净的东西。发生离奇现象。然后,故事情节有以下几种进展。
  1》带回来的东西本身引发故事,这种故事多半是陈年旧事,无非白马王子与灰姑娘的故事。历史背景多为民国,他妈的,一定是悲剧。或者是某某被杀,逼良为娼等等。
  2》A利用带回来的东西制造诡异事件,骗B,最后把B折磨致死,原因是争男友、女友、职位等,可以命名为“争未知”,最后A得意洋洋,然后C把A干掉,C和他们争的是一样的。这个“比第小三转正型”颇为高明,其实就是加了个帽,一般都是绿帽。
  3》带回来的东西附上鬼魂啦,鬼真出现啦,人鬼相斗。人说鬼大哥我给你拿钱打车,你走吧!鬼说哥好寂寞咱们一起上路吧!经过一系列斗争,最后ABCDEFG……Z,全挂!或者鬼取代了其中一人。

4,连环杀人型
  A碰到个诅咒或者莫名其的来个东西,然后咔咔咔咔一顿死……一直死到Y的时候,开始揭示真相。
  1》参考第三个类型。
  2》人为。
  基本上杀人理由都不充分,过于牵强。因为点破事,本来两句话就能解决,非要动刀子,有碍和谐。

5,引鬼上身型
  以各种招魂游戏方式招鬼,一般为笔仙、碟仙。当个大仙也不容易啊,天天被鸟人唤来唤去的,人真是让鬼为难啊!接下来有两种变化。
  1》还TM是人为。
  2》鬼出现,人鬼斗。或者送走鬼(基本上送走的不精彩);或者人挂。
  在该套路中,必然有个神秘人出现告诉AB你们有血光之灾云云,且对文章的构成无意义。神秘人种类繁多,但多数作者钟情于老太太。

6,骗来骗去型
  A骗B,B骗C,C骗AB。

7,寝室闹鬼型
  “寝室”指的是广义的地方,随便一个地方,几个人讲鬼故事,然后就闹鬼啦!一个一个的死(高明点的都是按照他们所讲的故事里的“死人”那种死法),最后一揭示这嘎达曾经发生过命案,或者邻家小妹在此横死……服了!

8,精神致幻型
  该类型相当无语。前面写了一堆离奇,结果解释为精神病幻想、吃药、催眠……

9,主角装傻型
  主角被BCDEFG等跑龙套的整,主角随便被整来整去,装傻,结果都是他策划的。

好嘞,总算混过去了......今天的风儿好是喧嚣
我从不主动挨打,我是骚浪贱的搬运工,我是企鹅,我喂自己袋盐

哈喽
怪币
元宝

鬼影纪念章活跃会员

难写诶~~~~~~~这期会不会最后没有稿子啊?

我已经瞎编完了.....  发表于 2019-4-25 17:13

哈喽
怪币
元宝

鬼影纪念章

烈雀 Lv:5
先占楼再说吧~我要打十个~

快点的~要不大伶伶可能被诗哥打了哈哈哈  发表于 2019-4-26 11:05

哈喽
怪币
元宝

鬼影纪念章

占个楼先,最近有空可以写

新浪微博 Zdy 丶天使焦

哈喽
怪币
元宝

鬼影纪念章

哈哈哈 到现在就一篇稿子 人呢
[发帖际遇]: Zdy 丶天使焦 在网吧通宵,花了 7 怪币. 幸运榜 / 衰神榜
斗鱼TV_97376 ( 因合同问题, 无限期暂停直播 )

哈喽
怪币
元宝

鬼影纪念章

诗杨龙伶二位主播好,我是东方龙!  两期的留言没有被读到,很可惜了。这次我听话了,隐痛割爱删减了一些。听说这期是反套路,“规则的制定就是用来打破的”诗杨哥的原话,好,那我就不按套路出牌了,打破规则走到底,(看来我不适合写短篇的)原谅我这一次吧。

本人在自家小区楼下经营了一家小超市,生意还可以,主要是为了方便业主们的需求。奇怪的是,偶尔架子上的东西会在你不注意的时候,自己掉落在地,我就当南北通透空气对流产生的一些影响吧,反正都已经习惯了。

上周晚上,正赶上停电,曙晨和崔哥来店里陪我唠嗑,曙晨是我楼下邻居,崔哥是我店的房东。我点了两根蜡烛,昏黄的光线只能映出我们三人的脸。
看着眼前的烛火在有规律的缓缓的跳动着,曙晨开始叙述他的经历:“几年前在我在养鸡场工作,地点离市里很远,占地面积很大,十多个厂房相连。有一天我和同事小王加班刷蛋托,因为这批蛋托今晚必须全部刷出来,明天一早就得用,所以我俩一直忙到深夜快十一点了,眼看还有十多组就算大功告成了,小王叹了口气说‘终于熬出头了,我先去撒尿,等一下回来我全包了。’我笑了一下说‘你可别尿一晚上就行。’这个厂房是个工作间,旁边的厂房是鸡舍,我身后就是一个小仓库,是存放蛋托和其它东西的地方。我站在水池旁夜深人静只听见水流声和刷子与蛋托的摩擦声,突然一种莫名其妙的恐惧感袭遍全身,总感觉身后有个人看着我。这种感觉很真实,我敢肯定不是小王,因为唯一进出这间厂房的门就在我左前方,离我也只有不到五米远的距离,小王回来了我肯定能看见。那身后到底是谁!想到这我感觉更加的恐怖,我也不敢回头看,于是我只能快速用力的刷着蛋托。边刷我边注意着手腕子上的那块表,小王已经出去快二十分钟了,我心里暗骂,别说撒尿了,就算大便也早完事了,难道他前列腺?尿频尿急尿等待?现在我只能用这种讽刺他的想法去缓解心中的恐惧。可我也不能再这么僵持着,于是我端起一摞蛋托使出全力,从头顶往身后扔了出去。只听见身后是蛋托落地的声音,我咋着胆子用力猛的一回头,却什么也没有,蛋托落在仓库门口。我放下了心,原来是自己吓自己。我擦了擦额头的汗,走过去蹲下一个一个去捡蛋托,正当我捡起最后一个蛋托刚要起身的时候,发现离我不远的仓库门口有个黑乎乎的东西站在那,看不见脚,只能看见黑黑的上半身,和一张惨白惨白的大脸,它就飘在那。这张脸我还哪敢细看,蛋托也不要了,立马用平生最快的速度跑出了厂房。结果却撞上了小王,我俩全摔倒在地。小王起身就要埋怨,我不等他说话就拉着他跑回了宿舍。后来我跟小王提起这件事的时候,他却不在意,他说这个鸡场年头久远,什么事情都有,有什么大惊小怪的。感情他是过来人,却什么都没跟我说过。我还是从一些老工人嘴里得知,几年前有两个人在那个仓库里,被大火活活烧死。从那以后,不管是白天晚上,我都是找各种理由很少去那个仓库。”
说到这,突然我们面前的其中一根蜡烛“唰”的一下熄灭了。我们仨都愣住了,我随手拿起打火机重新点燃,摇着头说:“现在这蜡烛的质量是越来越不好了。”  然后我又接着说:“这电啊短时间是够呛能来了,我也讲一个吧。几年前我还是一名电焊工,因为厂子的效益不太好,工人都出外面找零活,我也不例外。在市区外一家小作坊找了一个三天工期的焊接活。等到第三天焊活特别多,而且就我一个焊工,一直忙到快十点。他家厂房很小,看样子好像是几户民房改的。我干活的这个厂房也属于堆放杂物的地方,大门敞开着,就大门口上方有一个能照亮的小灯泡,看样子他们很少上夜班。为了我干活,他们特意不关门,好让光线多少能照到我一些。外面还在下着蒙蒙细雨,眼看着还有几个活就完工了,我抓紧时间干着。一般焊工都知道,焊帽子里有镜片,当你焊活的时候,眼前的亮光一出现,正好身后也有光线的时候,镜片就能反射到你身后的画面。我恰好是背对着大门口,突然看见镜片里大门口有个小女孩在一跳一跳的玩耍。我放下焊帽子回过头,却什么也没有,还是一片细雨蒙蒙。第一感觉是怀疑自己是不是总盯着焊光看,眼花了,没有太在意。于是我又接着焊活,弧光一起,门口的小女孩又出现在镜片里,这次我没有马上回头,而是边焊活边盯着她看,足足看了她半分钟之久,小女孩穿着一套黄色的连衣裙,扎着两个小辫子,眼睛大大的,甚是可爱。一蹦一跳着,嘴里好像还在哼唱着歌。我心想这是谁家的孩子,下着雨大晚上的还在外面玩,大人就那么放心吗?放下焊帽子,起身走到门口,还是什么都没有。这时,我心中慢慢涌现出了恐惧感,难不成我看见了不该看见的东西?回身快速的焊完剩下的几个活,同时镜片里的小女孩一直在门口玩耍,我顾不了那么多了,就当没看见一样,收拾完一切,跑出厂房,可是我却不死心的回头看了一眼,小女孩在厂房大门口站定着望着我。我去到离厂房不远的老板家里结账,想马上走人回家。老板跟朋友正在喝酒吃饭,在不经意间,我的眼光扫到了一个柜子上的大照片。那是一个穿着黄衣服的小女孩,扎着两个小辫,眼睛大大的,照片前有一个小香炉,两旁用盘子装着一些糖块和水果,多么可爱的孩子啊,这不分明就是我看见的那个小女孩吗!此时我的心情除了后怕还有一点伤心难过。后来我询问了替我找这份工作的兄弟,他告诉我一年前老板的小女儿就在那个厂房门口玩耍时,被厂房里突如其来的一片角磨片击中了脖子的大动脉,当场血流成河,父母哭成个泪人,在小女孩轻轻的喊了两声‘爸爸妈妈我害怕’之后,就没了动静,救护车赶到时孩子已经不在了。之后那个厂房就不再加工零活,变成了杂物间了。不管是什么原因离开的这个世界,我都会替她感到惋惜,看样子四五岁的年纪,还是一颗正在成长的花朵,还没有踏入这个喜怒哀乐的社会,就这样不辞而别了……”
     我讲完之后,曙晨感叹了一句:“哎,像咱俩家里都是个闺女,当父亲的听完这个故事特别感到心酸。”崔哥把烟头一掐:“你俩这是挖苦我生俩儿子呗,还是双胞胎,这说明咱基因强大。”说完,我们面前的两根蜡烛其中一根又熄灭了,我又一次点燃。

崔哥又重新点了一支烟,讲起了另一件事:“我讲这件事的时候,东,你可别害怕啊,那是发生在我当这个超市老板的时候。那时候这栋楼的三单元八楼有个女孩,又年轻又漂亮,每次来买东西都是笑嘻嘻的,性格很开朗。突然有一天性情大变,来买东西时候也不多说话,表情僵硬,连续好多天都这样。有一天晚上她来要买一袋碳,我问她做什么用,她只说是烤肉。我警告她别在家里烤,空气不流通容易中毒。她什么也没说就走了。大约晚上十一点半左右的时候,我正在锁门,她又来了,说要买盒牛奶,说话的语气不带一点感情色彩,就像机器人一样。牛奶是她每天的必买品,但是这么晚来买还是头一回。第二天一大早我正准备开店,就听见救护车和警车一同开进小区里,从楼上用担架抬下来一个人,用白布单子蒙着,我推开人群凑过去看,原来是那个女孩,我正震惊的同时,听见法医跟警察谈话‘一氧化碳中毒,初步推测死亡时间是昨晚十点到十一点之间。’听完之后我浑身冰冷,昨晚十一点之前她就中毒身亡,那十一点之后我看见的是谁?从那以后店里货架子上的东西一到晚上,动不动的自己就往下掉,尤其是牛奶。”  崔哥刚说完,我们仨面前的这两支蜡烛一同熄灭了。而与此同时,在黑暗中我们听见一声东西落地的声音,我们仨惊慌的站了起来,崔哥颤抖的声音说了句“牛奶……”然后直直的看着我身后,却发不出声音,我感觉事情不太妙,曙晨拿出打火机刚要点蜡烛,屋子里的灯突然全部亮起来,我提心吊胆的心放了下来,总算是来电了。我回头,身后什么都没有,曙晨过去把牛奶捡起来放到架子上,崔哥的表情也恢复了自然,他没有多说什么,我也没敢细问,有些事看破不用说破,这是最好的结局。就这样,我们仨都心知肚明,然后各自回家了。  故事就先到这吧,多谢诗杨哥给我和曙晨的一些写作动力,我们会继续加油。祝诗杨哥永远年轻,龙伶妹子永远年轻,我们的鬼影永远年轻!拜拜

你说我是念你还是不念?字数又超了近一千哦  发表于 2019-4-28 08:54

哈喽
怪币
元宝

鬼影纪念章

没帖子这样也挺好的呀,他们也能轻松点儿