请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

哈喽怪谈|诡影重重|影榴莲|惊悚音乐剧|沙石奕站 - 哈喽怪谈官方网站

入住怪谈

QQ登录

只需一步,快速开始

[影留言] 本期话题190622——别拿豆包不当干粮

关闭 [复制链接]

鬼影纪念章诗扬Fans活跃会员鬼影贡献章

长久以来,影留言都呈现着一种长文模式
但其实,更多人遇到的诡异事件往往都在一瞬间,几句话就能说清,
今天我们就给懒得码字的鬼友一个机会,
看看谁的撞邪经历既短小又精彩!
要求:简练,完整,几百字能搞定最佳!
(长文党本期放假,本期只读小段子。倾诉党请起立,说出你的故事!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住怪谈

x
回复 百度谷歌雅虎搜狗搜搜

鬼影纪念章

我很不喜欢楼小楼,于是我对他摁下了Delete键,他就永远消失了。                                                                                                赵曙晨,我觉得这个人应该有一个好朋友,于是我摁下了鼠标右键,创建了一个名为 东方龙 的文件夹。

[发帖际遇]: 爱搞事的企鹅胖 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 4 怪币. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

鬼影纪念章

诗杨哥、龙伶姐好,各位鬼友们好。作为一个段子苦手,实在是不会写段子,那我就来说一件今天早上发生的事情吧。
今天我家里做清洁,我姐负责拖地和洗阳台,我妈负责洗衣服,我负责做两个厕所的地,并把家里各角落和摆放有可移动物件的地方擦一遍,方便我姐拖地不用移动物件。
就在我擦父母房间的角落时,我姐就在我的房间拖地,能清晰听见拖把活动的声音,可我擦着擦着觉得不对劲,停下来仔细一听,拖把发出的声音从我的房间传出来,可是,我姐和我妈说话的声音却从客厅传来。我懵了一会,到我卧室去看了一下,刚进卧室,拖把发出的声音就停了下来,而房间里却只有拖把没有我姐,我又到客厅去看了一眼,我姐正在客厅给我妈擦药酒〔前几天我妈腿摔伤了〕。因为没啥事发生,我也就啥也没说,继续回去做我的事。
超了两个字啊……
回复 支持 1 反对 0

活跃会员论坛初级写手鬼影纪念章

我下班回到家,摸索着到了沙发旁,躺着不想动弹,窗外夜晚的月光隐隐若若,照在窗台边的企鹅标本上,显得格外恐怖。

我喝了口茶几上的青草汁,突然!“哒”房间灯亮了起来。

餐桌椅上的曙晨说:“东方龙,这么晚才回来啊?你饿不饿呀?”

我醒来,看到桌子上满满的一桌子菜,都是曙晨经常做的拿手菜,慢慢的泪水模糊双眼。

可是一眨眼,什么都消失了,只有窗帘随着风摆动着。

我突然想到什么,跑到衣柜边打开一看,果然里面的尸体不见了。

这时,一把冰冷的匕首从后背刺入我的胸膛,奇怪的是我没有任何感觉,慢慢转身,长安一脸阴笑看着我,说了一句:“第二个!”
突然明白了,其实,我是第一个!

最后一眼,我看到长安痛苦而缓缓的倒下,他的另一只手握着一杯刚喝完的青草汁……

卧室里,小楼坐在电脑前聚精会神的敲打着键盘,旁边放着一杯青草汁,电脑屏幕上影留言里开始出现了小说的开头:东方龙下班回到家,摸索着到了沙发旁,躺着不想动弹,窗外夜晚的月光隐隐若若……
但他不知道的是,在他身后有两个黑影正慢慢逼近……

于此同时,客厅窗台边的企鹅标本也随着风掉落在地,摔得粉碎。

最后,曙晨慢慢从卧室床底下爬出,把小楼尸体旁边的青草汁一饮而尽……
从客厅企鹅标本的碎片中,掉落一张纸片儿,上面写着:汁儿好,胃口就好,身体倍儿棒,吃嘛嘛香,请记住,鬼影青草汁!一切皆有可能!

而电脑屏幕上小说的标题是——“鬼―影―人―间”

鬼影纪念章

我要打十个~第二坑

论坛初级写手活跃会员鬼影纪念章

虫趣
窥梦蝤蛴嫩,蜉蝣叹黜昏。
春生知暮死,笑意录微痕。

注:蝤蛴(qiu qi),均为二声,指天牛的幼虫。

吾兄诗扬、吾妹龍伶安好,夏至已逾,赫赫炎炎,巴蜀新恸而余震未平,望蜀地鬼友逢凶化吉,又闻潮牌朝发而夕至,盼之、念之。

(切换为白话文)

哈哈哈,这期的开篇诗不知道主播读完会不会打我,不仅看不懂,连生僻字都出来了,不过我下面写了注解就饶过我吧,这所以用这首诗,也是为了用“小”(虫子)来映衬这次留言的题目。

这一周感觉发生了很多事情,帝都热死人的天气、潮牌发货、四川频发的地震,还有就是超短篇的影留言。

对于这期的讲述字数限制,只好来说个小故事了。

沙发

有对情侣合住在一间出租屋内,起初两人非常甜蜜,但是女孩异常的唠叨,逐渐男孩受不了了,最终和女孩分手,出租屋就剩下了男孩一个人。

不久之后,男孩又交了一个女友,他把新女友小彤带回了出租屋。夏天很热,男孩要洗澡,便让小彤做在沙发上看电视。

客厅里摆放着两个单人沙发,小彤就随便坐到了一个沙发上。

看着看着电视,小彤就听见客厅里有女子说话的声音。

“哎呀,跟你说多少次了,吃完东西扔到垃圾袋里…还有,看电视别开那么大声,你看,你看,遥控器又乱放…”

小彤渐渐害怕了起来,她关上了电视寻找声源,最后发现那个声音竟然来自于她坐的沙发。

但是当小彤侧耳趴在沙发上倾听的时候,女子的声音又戛然而止了。

“什么嘛,一定是我听错了,再说这小沙发怎么藏的下一个人啊!”小彤对着沙发悻悻的说。

这时,小彤耳边又传来那个女子幽幽的声音:“藏得下,因为我是分着藏的…”

故事讲完了,比300字还是多了64个字,我真的是尽力了(掩面而逃),吾兄诗扬、吾妹龍伶勿恼,吾去也~~~~~~

新浪微博 Zdy 丶天使焦

鬼影纪念章

打卡 嘿嘿
斗鱼TV_97376 ( 因合同问题, 无限期暂停直播 )

诗杨叔叔,龙伶小姐姐好。三群的V前来报到。
事情要追溯到我初中的时候。当时在睡午觉,半梦半醒间感觉有人躺在床边,等我睡醒的时候,感觉脑子很晕,我可以看到外面在发生什么,我可以感受到“我”的身体在活动,但我就是不能控制身体,我就像被装进我身体躯壳的另一个意识,我看到“我”一下子的站了起来,跑到厨房和姥姥反复激动的大声质问床上的人哪里去了?人都去哪里了!随后跑到客厅把窗户打开大口的呼吸,跌跌撞撞的去拿水杯喝水,可是手根本没有力气,最后浑浑噩噩的回到卧室坐到床上,“我”捧着脑袋在嘀嘀咕咕说些什么,躯壳里的我感觉到“我”似乎很痛苦很伤心,然后我慢慢就恢复意识了,可以控制我的身体了,我跑去问姥姥刚才是不是对他发脾气了,和她道歉并把发刚才发生的一切告诉了她,她只是笑了笑,告诉我不要多想,如今事情过去了那么久,我依旧可以回忆起当时我被困在自己身体的躯壳里,就像在电影院里,周围都是黑暗,眼睛是那电影幕布,看着周围发生的一切,我出不去,我动弹不得,无助无力无奈。

鬼影纪念章

敬爱的诗扬老大和不讲义气反踩我一脚的大伶伶,你们好啊!我是永远逃不开“青草汁”噩梦的三水古月,你们的湖叔(虽然我有了很多外号,但我只认湖叔这个外号)
闲言少叙,正文如下:

红灯笼

早些年的时候,舅老爷去城里赶集顺便把家里的一头羊牵去卖,那时候进城都是走路去,一去半天一回又是半天,加上卖羊耽搁了一截时间,回来的时候天早就黑了,只有个月亮幌子在天上。

那时候农村刚刚通上电,不过时不时的总是断电,舅老爷回来的时候,村子里一片漆黑,舅老爷心想,又断电了。

舅老爷往家的方向走,走了一会就发现前方有个红光,仔细一看,似乎是红灯笼。舅老爷心里一喜,应该是家里人担心,出来接他的吧。

舅老爷赶紧跑过去,忽然猛地停了下来,那确实是红灯笼,不过却是悬浮着的,舅老爷吓得想跑,可腿怎么都动不了。

忽然,灯笼灭了,舅老爷猛地一激灵,发现自己不知不觉站在一口枯井面前。

舅老爷吓得赶紧跑回了家,好几天没有出门,至于那口枯井,只知道从里面捞出具尸体,浑身上下一片焦糊,就好像被电焦似的。除了那具尸体,还有个破的不像样的纸灯笼。
从那以后,村子里再也没有断过电。

好了,这一期的故事到此为止。

希望字数不会超,我是三水古月,今后还会来的!

Ciao!(再见)

鬼影纪念章

嗝~占的坑果然还是要自己来填,老大和大伶伶好呀,这里是司南~emmmm也不嘚吧嘚了咱直接进入正题吧。
  郑吒和往常一样,结束了一天社畜生活时已经到了凌晨一点,他刚到公司楼下就正好看到一辆空的出租车从远处驶来。郑吒顺势招手上车,司机是一个带着黑色鸭舌帽金丝圆框眼镜的年轻人。
“哟,老哥辛苦了啊,这么晚才下班。”司机似乎很高兴,边开车边侧头对郑吒笑着拉话儿头。
“嗨,还不是为了活着呗,你不也是一样,这么晚还在开车。”郑吒似乎也不想扫了司机小哥的兴。
“说起来你什么事情这么开心啊,介意跟老哥分享一下么。”郑吒笑着问道。
“嘿嘿,就是感觉这个盒子的机制很完美,是我迄今为止最满意的作品。”司机好像答非所问,笑意盎然。
“什么?”郑吒以为自己听错了。
“哈哈哈没事没事,只是你不觉得这个世界一切都是安排好了的么,比如任何定律的绝对成立,一切生物的生老病死,如果哪怕有一项出现了丝毫差错,这个世界也不复存在,而且……哟不好意思啊,太开心了跟你说了太多,老哥你到了啊,快点下车,我还赶着去接下一段数据呢。”司机停稳车,不等郑吒回话,一脚油门绝尘而去。
郑吒站在马路边愣愣的望着远去的出租车,回想着刚才司机的话。
   “盒子?数据?一切的规律?难道??!!”郑吒本就是一个极为聪慧的人,他似乎是想到了什么,整个人汗毛倒竖。这时他突然想到自己之前加入了一个微信名叫“鬼影人间年费VIP3群”的一个微信群,里面经常聊一些奇诡的事,不过他常年潜水,算上他一共是248个人,本来应该是249个的,不知道谁莫名其妙的退群了。
   他正想把自己的经历在群里分享出来,但就在下一刻,他就如同被风吹散的风沙一样,瞬间随风而逝。
   “好险,哎呀太开心说漏嘴了,差点这个盒子又要重新设置呢。”司机边开着出租车边看着群里的人数变成247个,喃喃的说道。
   “那么,接下来我要去接哪个群友呢?”