请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

哈喽怪谈|诡影重重|影榴莲|惊悚音乐剧|沙石奕站 - 哈喽怪谈官方网站

入住怪谈

QQ登录

只需一步,快速开始

[影留言] 本期话题200114——除旧之夕

鬼影纪念章诗扬Fans活跃会员鬼影贡献章

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
喜!大!普!奔!
借此新春之际,我们哈喽怪谈也终于等到了论坛君康复的好消息
中国人讲究有好事发生要吃一顿来庆祝
来讲讲让你最难忘的那个除夕夜
你是跟家人一起守岁吃年夜饭?还是在春运的路上,亦或仍然坚守工作岗位呢?
不仅限于今年

回复 百度谷歌雅虎搜狗搜搜

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
最难忘的除夕夜,就是生病了在医院打吊瓶过的。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 拧牛年 头上,拧牛年 赚了 4 怪币. 幸运榜 / 衰神榜

新浪微博 Zdy 丶天使焦

鬼影纪念章

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
新年快乐 2020 加油
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 Zdy 丶天使焦 头上,Zdy 丶天使焦 赚了 2 怪币. 幸运榜 / 衰神榜
斗鱼TV_97376 ( 因合同问题, 无限期暂停直播 )

鬼影纪念章

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

提前祝鬼影新年快乐~占个坑,过几天来发故事嘿嘿嘿

看到论坛可以用了,开心~~

鬼影纪念章

新年的钟声随着婴儿的啼哭敲响。
我抱着这个可爱的孩子来到他母亲的面前:“是个男孩,要看看他吗?”
女人撇过头,没有看我:“……我不想要这个孩子……”
她声音有些小,我没太听清,于是我又问了一遍:“您刚刚说什么?”
女人把头转了回来,她看着我,眼里没有一丝光芒:“我不想要这个孩子。”
我愣了几秒钟,接着愤怒的情绪让我直接脱口而出:“既然不想负责,当初就戴套!不戴套会死吗?!”我将孩子交给了另一名护士,然后转身离开了产房。
我在产房外坐下,我深呼吸想要平复自己的心情,不知什么时候我的眼泪已经慢慢夺眶而出。手机铃声突然响起,来电是我没有保存过的号码,但是这串号码我很熟悉,并且我非常厌恶它。我把脸上的眼泪擦干,然后接起电话:“跟你们说了不要再给我打电话。”
电话那头是一个中年女人的声音:“小琪……”
“你们没资格这么叫我。”
电话那头的声音很无奈:“小琪,我们只是想和你说声新年快乐。”
“……”
“小琪,真的对不起,当年我们……”
我不耐烦的打断道:“行了,你们没必要给我道歉,因为我是不会接受的。我还很忙,再见。”

我是个孤儿。确切地说,我曾经是个孤儿,我降生在这个世界上的第一天就被生父生母丢弃在医院的厕所里。之后我被送到孤儿院,在那里我遇到了对我很好的养父和养母。
我曾看到过网上有人在讨论父母弃养小孩的原因,有人说他们也许是有什么苦衷才选择抛弃小孩。都是屁话,既然有苦衷,那当初为什么要选择怀上孩子呢?更何况,有很多人,其实都只是因为贪图享乐,才一不小心怀孕的。凭什么这些人抛弃了你,长大后他们还能厚颜无耻的跑来找你认亲?
当我的亲生父母也来找我的时候,我表示出了厌烦。有人劝我说毕竟生母当初生下我也很辛苦,让我不要给他们脸色看。说的倒是好听,比起她当初生我的辛苦,我的养父养母才是付出最多的那一方,可是我所谓的亲生父母现在却要跑出来分刮我爸妈辛苦多年成果,我怎么可能给他们好脸色?
想到这里无数的悲伤和恨都涌上了心头,好不容易逼回去的眼泪,又浸满了我的眼眶。此时,产房的门开了,产妇和婴儿被推了出来,我不想去看那位母亲。我只为这个刚出生的孩子感到心痛。

过了许久,电话再次响起,我接起电话:“喂?”
“喂~麻麻~新年快乐~”
听到这稚嫩的声音,我的嘴角也跟着不自觉的上扬,原本阴沉的心情也瞬间晴朗了许多:“新年快乐,我的小公主。”

——完——

这是我看了一个社会新闻,结合我看过的另一个跟除夕夜妇产科值班护士们的采访视频,有感而发写出的故事。
制造一个生命有时候比我们想象的要容易。所以开车请戴套,不戴套滚蛋。记住一句话,道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪。
同时在这里,我也想感谢那些在春节牺牲与家人团聚的时间,选择坚守在工作岗位上的医生护士们,你们辛苦了!

两位主播好。潜水几年就不提了,第一次留言,直接正题。
因为我是一个cat person,非常非常喜欢猫,所以2017年的时候我先生带我去了马来西亚的古晋,传说中的猫城(题外话,这个地方有点骗人,这个和主题无关不提了)。他有很多马来西亚的朋友,所以之后又去了槟城和他朋友见个面吃吃饭啥的。
正好我们去的时候赶上过年前,过年气氛比我们国内热闹多了,还能听到久违的爆竹声。那天大概是农历27或者28,晚上朋友说带我们去看一尊巨大的观音塑像,据说是当地信徒捐的,每年过年的时候都会亮灯到很晚,夜里去参观的话挺壮观的。大概是10点多一点,我们开车往山上走,山路开的慢,到山顶观音像前大概10点半左右。下车的时候的确让我震撼了一下,目测观音像大概5层楼的高度(我没确切查过到底多高),观音像外面还有更高的一座亭子(我不知道正确叫法是什么)应该是保护佛像不被风雨侵蚀。但是,除了观音像这里是有灯光之外,其他地方一片漆黑。。。然后朋友也是一脸懵逼,他说他记得应该是亮灯的呀,呵呵。然后他又神秘兮兮的说你们知道后面那片房子是做什么的吗?换我俩一脸懵逼看着他,“后面是灵堂哦~~”他这个“哦”的长音还没说完,啪的一下,照着观音像的灯全灭了!Emmm,真神奇。。。周围除了我们三个,连个虫叫都没听见,一片麻麻黑。愣了几秒,大家决定,下山回家!然后神奇的事情又来了,车打不着火了,吭哧吭哧了几分钟愣是没发动。接着,开始下雨,越下越大。事情最后是朋友打电话给他的朋友再开辆车上来带我们下山,他朋友明天早上再来帮他修车。
其实整个过程没什么阔怕的,就是巧合而已。正好看到这期榴莲是除夕所以来应应景。
然后给大家先拜个早年,谢谢哈喽怪谈这么多年的陪伴,希望哈喽怪谈能走得更远更好。

鬼影纪念章

发表于 前天 10:16 | 显示全部楼层

老大好,大伶伶好。这期的话题,我看论坛上没几篇,于是我就来凑个数吧。
  最近,我忽略了一个问题——那就是我和两位主播的感情,其实是不对等的。我会很喜欢你们,天天听你们讲自己的事情和精彩的节目。但是,你们却不了解我,因为对你们来说,我就是个陌生人。作为一个典型的巨蟹座,滴水之恩当涌泉相报,这是基本道德。对自己熟悉的人会说很多话,会非常热心,但也很可能会过火。所以,我有时会说和做出一些令人头疼的事情,还请两位原谅。我真的毫无恶意,只是想表达一下情感。有时我会跑去跟老大商量b站的运作,推荐些东西。有时我会跟大伶伶提些建议和分享一些构思,顺便提醒下工作。有时候吧,因为沟通不足,会弄巧成拙,搞得我自己也超级尴尬,陷入自责。就比如上次大伶伶敲打我的事情,其实是因为我一直想让她做个游戏的实况录播,放在b站的官方号上。而在我们游戏的圈子里也有“最好的安利就是塞给别人”的一说,但是这事跑到群里去说,还只说一半,就很容易被别人曲解。啧……办事不牢靠。我的锅。

总之,新的一年还请两位操心一下我这位粗心的听众,如有冒犯……我还是挥刀自尽(gong)吧。

下面……还是没进入正题。但是我保证最后一定会切题。

年夜饭,对我来说其实是一件很心酸的事情。从17岁开始实习,18岁正式踏上社会,我基本上没有吃过年夜饭,因为我从事过的工作都属于服务性行业。今年我也不例外,年三十晚上6点下班,到家大约是7点45分左右。父亲和母亲应该是去亲戚家过,所以,我打算吃个泡面,凑和一下完事。

想起自己从事的这些职业,有点后悔。当初要是努力读书,现在的人生道路可能又是另一副景象。可是并没有“时光机”可以用。开玩笑啦,就算有我也不会用。“船到桥头自然直”,勇敢地向前,才是人生。

说到“时光机”,大家有没有想过一件事情?比如:“我因为听了上期榴莲中湖叔的稿子,尬得至今令我觉得脑壳阵阵发痛。所以,我打算使用“时光机”,回到过去把正在写稿子的湖叔打晕。那么这个结果就会被改变。”

大家想一想,这件已经有了结果的事情,如果我回到过去,去把湖叔打晕。那么就会产生一个巨大的悖论——把湖叔打晕后,这个因果关系已经被我改变,那么从改变的那一刻起,我应该存在于过去还是未来?其实很多经典电影,电视剧都是使用了这种手法,但终究无法自圆其说。当然,艺术创作可以来源于一切,也可以高于一切,不必深究。但是想一下,挺有意思。

说回春节——春晚,还是算了,总觉得质量年年下滑,有些相声小品先不提质量,这词儿真是尬到爆炸。

在此我推荐一个适合在年三十看的节目——《24小时绝对不准笑》系列。这是一档日本的搞笑节目,最早是搞笑组合down town企划的一个惩罚类搞笑节目。播出后大受好评,渐渐演变为春晚性质的年更节目。每年会更换一个职业主题,让几位主角去各种地方看日本各路明星表演的笑料。但是记住它的名字——24小时不准笑。24小时中无论在哪里,遇到什么事,只要笑了,就要接受棍子抽屁股的惩罚。每集大约3到4小时左右,看完基本上就是大年初一喽。

好吧,说了那么多废话,最后讲一件我加班时发生的蠢事儿。

这件事儿,发生在2010年的春运期间,这一年上海要召开世博会。尽管刚刚开年,各部门的安保工作已经相当紧张。

这一天,有个乘客骑着三轮要过江。车上装着很多东西,天有点下雨,他用了一块雨布把货物全部盖住。保安将他拦住,并提出进行安全检查的要求。这名乘客嫌麻烦,不愿意配合检查,并辱骂保安是“看门狗”。

保安说:“这里面装着什么,不给检查就不能过江。”

该乘客说了一句:“这里面有炸弹!炸死你们!”

随后,保安立即封锁了现场,将其他乘客疏散,并拨打了110报警电话。

几分钟以后,来了一辆警车和一辆印有“特警”二字的武装车。从车上下来,数名荷枪实弹的警察。

在警察的严厉呵斥下,该名乘客双手抱头跪在地上,被警方控制。经检查,三轮车上
只有一堆旧书和一些杂物。事后,该男子被拘留,一个新年期间在拘留所渡过。

在此我奉劝各位,也提示自己的亲人、朋友,无论在什么地方,什么时期,一定要认真对待安检这件事情。一方面是对别人工作的尊重。另一方面,只要人人守规矩,其实就是对自身安全一种的保障。千万不要嫌麻烦,遵照安检人员的要求去做,包你一路平安。

有人可能会说,谁要是带着炸弹,枪支谁还会傻乎乎地等着查出来。对,安检目的就是尽可能地排除危险,将事故的危害性降到最低。你可以把安检看做是一件麻烦且必须遵守的规则。但是,为何不把安检看做是国家为公民提供的一项特殊福利?有福利不享受,是不是痴线?

另外,还真的是有人试图把危险品带进地铁,公交,等公共场所。一旦发生险情,后果不堪设想!

好了,就写到这里。祝两位以及各位朋友,新春快乐,身体健康。

[发帖际遇]: 有角幻也 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 怪币. 幸运榜 / 衰神榜